我是大专学历,现在想报考研究生,怎么报名啊??需要准备什么吗

我现在是大专学历,2005年毕业的,出来工作已经快二年了,现在想报考研究生,怎么报名啊??需要准备什么吗???还有就是研究升真的很难考吗???

好评回答
          关于专科生考研,各个学校的具体要求不太一样,具体你需要到你想报考的学校网站上查看。大部分学校要求专科毕业两年(从毕业之日起到研究生入学之日止)后,可以以“同等学历”报考。(比如拿到本科自考或成人的结业证)但是,由于各个学校对“同等学历”的报考都会有很多限制,且大多不尽相同。
      因此,要在报考前对心仪学校的“同等学历”报考政策有足够的了解。 此外以同等学历报考的往往还要加试几门(一般是两门)报考专业本科主干课程。另外有部分院校只招收本科考生(甚至还得有学位),并不招收同等学历考生,所以以同等学历报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间。
       报名程序与其他应届本科毕业生都一样,11。10-14日在教育部研招网站上( )报名,选择你的报考学校和专业以及其他相关个人信息。 前期需要准备的是搜集该学校及专业的相关考研招生方面的信息,然后即开始公共课程的复习。 考研的过程是一个挑战自我的过程,其实也不算难,因为一般只要达到国家线(及格甚至更低)即有希望。
      所以只要坚持下来就行。不过专科生考研心理压力和挑战可能要更大一些。 更多内容信息,你可以参考考研网( ),看一看和你一样经历的同学是如何备战考研并取得成功的。 OK,祝你成功~ 。

    大***

其他答案

  • 大专毕业两年后可以报考研究生.
    专科生报考研究生相当于同等学历,有的学校对同等学历考试是有要求的.有的学校要求发表论文,英语四级成绩,本科主干课程成绩,复试时多加试两科专业课.但有的学校除了要求多加试两科本科主干课之外,其他同本科生报考研究生要求是一样的.具体的要看你要报考学校的要求.也别忘了同研招办打电话具体咨询一下.现在新的招生简章还没出,可能要过一小段时间.但可以大概参考一下前一年的简章.再有就是好好准备考试的课程了,这个是最最最主要的,重中之重,没有成绩什么都不行!~
    祝你好运!对了,要做好坚持到底的准备!