请问专科生想考研有那些要求?

我是一名专科生。今年7月毕业,但我想在两年后参加考研,我是学网络专业的。
我想考计算机网络专业,但不知道要考那些科目。对英语有些什么要求?

好评回答
    各个学校的具体要求不太一样,具体你需要到你想报考的学校网站上查看.大部分学校要求专科毕业两年(从毕业之日起到研究生入学之日止)后,可以以“同等学历”报考。(比如拿到本科自考或成人的结业证)
    但是,由于各个学校对“同等学历”的报考都会有很多限制,且大多不尽相同。因此,要在报考前对心仪学校的“同等学历”报考政策有足够的了解。
    计算机类考研的方向一般只有三个:计算机应用技术,计算机软件理论,计算机系统结构.你说的网络一般是作为计算机应用技术的一个方向.
    考试内容按照专业划分,一般计算机应用技术专业(包括各方向)至少都考程序设计和数据结构,其他科目各个学校不太一致,你可以上学校网站查询.
    祝你成功~

    大***

其他答案

  • 国家规定到研究生开学(9月)专科毕业2年可以报考,所以你可以报考09年的研究生入学考试,但是:
    国家基本规定并没有什么额外要求,但各校会根据自己的实际情况,对同等学历的考生的报考要求规定更为严格的条件,如必须通过英语四级(甚至六级);发表过相当于学士学位水平的论文。此外以同等学历报考的往往还要加试几门(一般是两门)报考专业本科主干课程。另外有部分院校只招收本科考生(甚至还得有学位),并不招收同等学历考生,所以以同等学历报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间。
    从以上几个方面看以专科学历考研是很吃亏的,特别是从07年1月开始非在校生不能报大学英语四级了。

    真***

  • 为什么要等两年后考?迟考不如早考.
    专科生一般在复试的时候要加试两门,这个由学校定.你可以先查看你想报考学校的招生简章,各个学校不完全相同.一般考数据结构,操作系统,计算机组成原理(中的一门或两门)具体要看学校招生简章的要求.
    至于外语,一般没有要求是否过四六级,只要你考研初试能过国家线就行(一般45-50),复试的时候会加听力和口语,一般过了初试就好办.
    你可以上   ,   去看看,有很多相关考研的信息.

    和***