黄雅莉所属公司

好评回答
      黄雅莉小档案
    姓名:黄雅莉 (05超女总决赛10号选手)
    生日:1989。2。15(阴历)
          1989。3。22(阳历)
    籍贯:湖南长沙市宁乡县玉潭镇
    高中:宁乡四中(刘少奇故乡)
    星座:白羊
    血型:AB
    身高:160CM
    体重:50kg(这个现在要轻好多)
    鞋码:36
    --------------------------------------------
    特长:唱歌
    个人兴趣爱好:
    最喜欢的艺人:古天乐
    最喜欢的运动:打篮球
    最喜欢的城市:上海
    最喜欢的季节:冬季
    最喜欢的食物:果冻
    最喜欢的饮料(茶):百事可乐
    最喜欢的服饰品牌:以纯
    最喜欢的饰物:手表
    最喜欢的颜色:海蓝色
    最喜欢的杂志:很多
    最喜欢的电影:很多
    最喜欢的曲风:PUNK
    最喜欢的歌曲:很多
    最喜欢的宠物:狗
    最大的爱好:唱歌
    最想尝试的职业:心理医生
    最欣赏自己的哪一点:人际关系到哪都好
    最大的愿望:就目前而言,想去巴黎看艾菲尔铁塔
    最难忘的事情:参加超级女声五十进二十的时候居然睡着了
    对自己的评价:我是那种天塌下来当被子盖的人,化压力为动力
    座右铭:关爱他人、善待自己
    ---------------------------------------------------
    【现状】
    上海天娱传媒公司旗下艺人
    百代唱片
    【从艺经历】
    2005年度超级女声长沙赛区亚军
    2005年度超级女声全国总决选前6强
    2005年10月~12月 参与"背背佳,好记星"2005超女全国巡回演唱会10场演出
    2005年底  参与浏阳河酒广告拍摄
    2005年    参与偶像剧的拍摄,饰"唐菲"一角色。
       2005年底 参与蒙牛酸酸乳2006广告拍摄 2005年12月31日 参加长沙2006跨年演唱会,并做为超级女声代表首个登场 2006年1月 参加湖南卫视小年春节联欢晚会 2006年5月 发布个人单曲: 2006年11月 发布专辑打榜歌《蝴蝶泉边》 2006年12月19日 首张个人大碟《崽崽》隆重登场 2006年1月9日 首开北京歌友会:蝴蝶泉边我的家 2006年1月 获雪碧中国原创音乐流行榜总选新人奖 ------------------------------------------------- 黄雅莉《崽崽》 专集介绍 艺人:黄雅莉 唱片:崽崽 厂牌:天娱传媒/EMI 时间:2006年12月19日 专辑曲目: 蝴蝶泉边 崽崽 无聊 Mini主角 有你 黄小花 冒险 你是我的玩具 I want to know…环游世界 荔草 。

    黑***