地球冰河期

下一个冰河期离现在约有多远?文明社会和人类会消失?

好评回答
      下一个冰河期很难说哦~谁能肯定是多少年以后?~
    由于这一个间冰期已经够长了~其实我们就已经生活在间冰期末~冰河期随时都可能到来~
    举个很有意思的俄罗斯科学家冰河期推理~由于现在全球气候变暖~极地冰盖大量融化,海平面上升~而海洋面积变大~当海洋面积变大到一定极限以后~海洋所吸收的热量直将超过温度上升速度~随即全球气候变冷~由于海洋面积很难快速下降~全球气温不段变冷最终进入冰河期~
    当然除了上述可能的科学推论以外~外因导致的冰河期就更难说了~由于地球已经很长时间没有遭受过大型陨石(或陨星)的撞击(安全期时间已经过长)~按照概率来说~随时都有可能会被再次撞击~(俄罗斯等国的科学家曾语言2015~2050年地球将遭到空前规模的陨石撞击)~无论撞击之后环境变化如何~都极有可能使全球提前进入冰河期~
    冰河期人类文明是否会消失?~首先~如果是按照正常方式(也就是气候自动调节)进入冰河期~人类完全能够适应~当然人口可能会大量下降~但那不是灾难性的~应该不会发生文明毁灭的问题~
    如果是由于外力(陨石,战争等)突然灾难性的进入了冰河期~一切就很难说了~首先全世界人口会大量消亡~其次世界必定进入一片混乱~等混乱稍微平静以后~然后就是要解决疾病,食物,和居住问题~如果无法解决上述问题~那基本就是要灭亡了~不过我对人类的适应能力抱有很大的信心~无论怎样进入冰河期~人类完全可以依靠现有的矿产资源来提供足够的能源供给~来度过新能源出现前的过度期~食物问题来说~深海的大量食物资源是不会受到地球表层冰河期印象的~如果能够适度开发~食物问题也应该能够解决~如果冰河期在万年以后到来~我想人类就更没理由被其灭亡了~想要文明社会和人类消失~只有可怕的流行疾病或是人类自身的战争或是地球直接消亡才有可能了~

    y***

其他答案

  • 500万年以后。。。
    人感觉当然不会,很多生物都是从多次冰河期过来的,人这么有才,怎么可能,人总不能被活活冻死吧。。。

    八***