现在在上海,买一部进口车需要交些什么钱?

同上

好评回答
    楼上太复杂了
    买进口车自己根本不用算这么多
    进口车价分两种,一种是全车引进一种是水货
    价格会差很多,拿MAZDA RX8为列
    2年前这车卖58万,结果马自达以全车引进的方式进口这个车,最后售价38万
    付了车价然后和买普通车一样去交税上牌就完事了,如果你要像1楼那样算的话,估计呵呵挺累

    b***

其他答案

  • 进口轿车的价格主要由以下几个部分构成:到岸价、关税、消费税、增值税和其他费用。据此,进口轿车的国内销售价可按公式:“到岸价×(1+关税税率+消费税税率)×(1+增值税税率)+其他费用”计算。
    以一辆到岸价为15万元人民币、排量为2.2L的进口中级轿车为例,其销售价=15万×(1+25%+15%)×(1+17%)+其它费用(约合5.5万元)=28万元左右。而由关税因素造成的价格占总销售价的比例为33.43%。2006年,中国汽车关税30%,而其他价格因素具体到某些受消费者欢迎的品牌和车型,如果一旦成为紧俏货,说不定还会提高售价。不变,则轿车售价为30.07万元。
    仅供参考。

    烟***