输不起却又因害怕困难而不求改进的儿子,如何教育?

比如学溜旱冰,儿子很快掌握了要领,便非常自大的宣称“我会了,好简单哦”。但实际上只是会走动,不摔倒而矣。于是我就让他看别人“你看,那个小朋友溜得多好,要向他那样”。一听这话,不得了了,马上又吵又闹,还追着我们夸奖的那小孩,要打别人。并且,自此以后,让他再去溜旱冰,总是不愿意,并且有了一种畏难心理。

全部答案

  • 多鼓励

    s***

  • 1,回避在他面前表扬别人
    2,一定要多鼓励他
    3,带他到强手如林的溜冰场,让他自己感受。
    记得孟母三迁的故事吗?言教是最无力的教育方式。
    至于打人,那是另外的一回事,要重视家庭成员有无打架行为,或是打孩子行为,
    这些都会导致孩子打别人。
    每一个孩子都需要来自家长的鼓励!

    t***

  • 呵呵。这种小孩子心理有着“不准家里人夸奖别人”的心理。 你要让他重新树立起自信。敢于面对困难。激励他去追赶别人(别误会,是超越别人,和别人比。你强我更强)。说他溜冰有了很大的长进,或者其他方面,当然,也不是一味地说他很好很好,那样会造成孩子以后的骄傲心理。。同时在生活方面也要注意孩子的心理表现。既然你的孩子有这种心理,就应该注意说话对孩子造成的影响。也许等孩子长大点就会明白了。。小孩子就是喜欢闹 呵呵。   谢谢。

    顺***