在宿舍老是受当地学生的欺负。请问我该怎么办。

我是一个在大城市上大学的外地人,在宿舍老是受当地学生的欺负。请问我该怎么办。我是一个女生,性格内向,来自偏僻的地方,家境一般.而那些当地学生自恃家中有钱看不起我们外地人.同在一个屋檐下,同在一个教室里,她们对我们冷嘲热讽.我的自尊心,自信心受到严重打击.但改变她们是不可能的.

好评回答
         我在上大学时也遇到这样的问题,不是因为我来自偏远的地区,更不是由于我的家庭经济比他们递到哪里,而是这种情况普遍存在。如果说你在乎自己的自身的条件,那么即使别人对你没有什么歧视,由于你自己的险隘“自尊心”也会感到好像别人,尤其是舍友在歧视你!遇到这种情康首先得自己不歧视自己。
      把打部分时间放到学习上,这不是空话,而是我的亲身经历,不但有效,而且效果出乎意料的高。其次是交谈,一个大学生如果因为性格缺陷始终不能摆脱内向,那么等于你的大学有一半是失败的。每天早上起长后对着镜子笑一笑,看看自己的笑容,用这种美貌面对一天的生活,面对所有的同学,更要面对和你朝夕相处的舍友。
      不要给自己找借口,迈出这一步,让每天的阳光为你普照!再有,如果你的同学真的因为你无法选择的家庭环境和家庭经济条件,甚至你的容貌的客观事实而对你产生歧视,那么这样的同学你没有必要活他的,因为他连最起码的尊重都不懂的,他更不懂他才是真正被人鄙视的,终有一天他会为他带着有色眼镜看别人而失去认识人的能力! 加油,作为过来人我深知大学生活对一个人一生的意义,我希望你能处理好自己的现状,调整好心态,取得优异的成绩!。

    婧***