带宽上网中的割接什么意思

请专业人士详细解释一下带宽上网中的割接是什么意思?

好评回答
    在电信运营商中,这个词比较常见,一般来说,从旧系统到新系统的迁移过程都可以叫割接.
    其实割接有多种,目前我们接触到的是:
    1.光缆的割接
    2.路由设备和交换设备等的更换
    3.中心服务器及相关数据库的升级等等

    v***

其他答案

  • 有的时候割接是为了,让机房更加整洁,美观.有的时候一些两兆线或电源等都是随便放过去的,我们就要把它收拾整洁,便于以后维护.

    寒***

  • 同意vitobest的说法,不过非专业人士可以这样理解:割--就是中断现有系统(或线路等),接--就是使中断的系统(或线路等)恢复正常。至于割接过程中涉及到的系统切换、升级、线路路由变更等都和用户无关,正常的割接除了对用户产生一段时间的业务中断外,不会有其它异常情况。

    小***

  •    割接就是为了跟新,多数是在机房里进行的。种类1楼的说的差不多。

    s***