什么叫驾驶员商务接待礼?

什么叫驾驶员商务接待礼仪

全部答案

  •   驾驶员工作礼仪标准
    为培养一支业务精干,高效,素质优秀的驾驶员队伍,针对驾驶员工作需要规定如下:
    1, 严格遵守交通安全法规,时刻把安全放在工作首位。
    2, 有较强的组织纪律观念,服从领导安排,工作尽职,认真钻研业务,熟练掌握驾驶技术,增强时间观念,严格遵守出车时间,负责高效的完成领导交办的工作任务。
       3, 加强团结,互帮互组,履行保密制度,不做有损集体和他人的事情。 4, 严格执行车辆管理规定,绝不擅自出车或将车辆交与非院指定人员驾驶。 5, 行车前注意车容车貌,搞好车辆卫生,为客人准备好一切(如矿泉水)。 6, 驾驶员接到出车任务后,要提前5-10分钟到指定地点等候,到达时应用电话或短信的方式通知对方,并耐心等候。
       7, 接送客人时驾驶员应注意仪表,仪容,穿戴整洁,礼貌待人,文明用语,优质服务。条件允许的话应为客人开门,和提行李。并提醒乘客系好安全带。 8, 客人上车后,要征询客人意见,是否需要冷气?冷气温度是否合适?是否需要听音乐或收音机?音量是否适宜?如果发现客人在休息或接听电话时,主动放小音量。
       9, 在行车过程中,严谨通过后视镜经常窥视后座乘客。手机应处于震动状态,确需接电话时,应确保安全的请况下接打,时间不得超过30秒。 10, 如果遇到堵车现象,不但自己不能着急,还要安慰客人别担心,更不能违规抢占道。 11, 不要主动与客人聊天,如客人主动搭话,与客人聊天时,应站在公司角度,选择话题适当,禁止谈论有关涉及公司和个人利益的话题。
       12, 行车中禁止向车外扔垃圾,吐痰等其它一切不文明行为。 13, 驾驶员接送客人主动热情,将客人送至目的地时或途中,停车要缓慢,平稳,不得急刹车,急转弯,送客人到目的地为原则。(在取得客人同意或需要时,将客人送至房间) 14, 驾驶员在公司外接送客人时,接送到客人后,应报告直属领导。
      或指定领导。遇突发事情时,及时报告给直属领导或指定领导,并说明情况。(希望能帮到你,麻烦在我回答的下面点击 “好评”,谢谢你啦^_^)。

    守***

  • 就是驾驶员对于坐车人的礼仪,比如开车门、座位安排等。

    河***