为什么专业拍摄拍出来保存的1600W像素的和500W像素的同一张照片缩放级别不一样?

为什么专业拍摄拍出来保存的1600W像素的和500W像素的同一张照片缩放级别不一样,在电脑上看着超级怪

全部答案

  • 图像分辨率越大越清晰,但要在显示器上显示的话,就要考虑显示器的最佳分辨率,具体表现为,如果屏幕是由1440x900=1296000个点组成,那么要显示一张1600x1200的图片,由于比例与点数不一,某些图像上原有的点就会在显示屏上消失(对图像进行采样),所以与原本的图像画质来说是一种耗损。不过,如果图像过小,如720x450,那么它在最佳分辨率为1440x900的显示器上,一个图像点用2个屏幕点来显示,自然会变模糊,但用最佳分辨率为720x450的显示器显示,却没有放大或取样,图像在屏幕上“看起来”依然清晰。
    所以图像分辨率越大越清晰是绝对的,但在屏幕上显示出来的图像是否清晰,却是相对的!

    博***

  • 像素决定大小,决定照片质量,肯定不一样了

    谁***