焦作的市花是什么?

焦作的市花是什么?市树是什么?

全部答案

  • 焦作市--月季

    于***

  • 焦作原本是没有的,今年的11月份开始评选,目前还没有结果的。此次评选活动采取市民广泛参与、专家推荐与群众评选相结合的原则。市树的评选条件为:树种有代表性、地方特色和象征意义;适应本地种植,栽培历史悠久,具有观赏性和经济价值;能反映焦作的自然和人文特点,可代表焦作生态城市形象。市花的评选条件为:栽培广泛,历史悠久,适应性强;形态优美,有较高的观赏价值;具有一定的历史文化底蕴,为广大市民喜闻乐见。
      评选活动分六个步骤进行。评选组委会通过专家座谈、征求群众意见等方式确定5种树木和花卉,作为候选对象向社会公布。群众自候选对象公布之日起通过网站投票、手机短信投票和填写选票等方式参与评选。评选组委会将评选意见收集整理后,形成评选报告,交专家评审组研究、筛选,形成评审意见,并提交市政府审定。最后,焦作市政府将审定意见提交焦作市人大常委会审议,焦作市人大常委会决定市树市花后向社会公布。

    张***