柳州西船幼儿园如何收?

柳州西船幼儿园如何收费

全部答案

  •   柳州市物价部门决定,从2010年秋季学期起,该市15所公办幼儿园执行新的收费标准:全日制自治区级示范幼儿园保育教育费200元/人/月-290元/人/月;全日制市级示范幼儿园保育教育费160元/人/月-220元/人/月。
      从今年秋季学期起,全市公办幼儿园可向接受保育和教育的幼儿家长收取保育费、教育费及伙食费,柳州价格、财政、教育部门根据各幼儿园教育成本(扣减财政拨款部分),综合考虑当地经济发展水平、幼儿家长承受能力及幼儿园办学质量水平等因素,在不超过自治区规定收费标准最高限价的前提下,制定出保育教育费(将保育费和教育费合并在一起)收费标准。
      而伙食费属于代收费,按学期预收,全部用于幼儿膳食,期末据实核算,多退少补,并向幼儿家长公布伙食费实际收支情况。   柳州市物价局收费管理科负责人介绍,南宁市公办幼儿园今年秋季学期新的收费政策是,全日制自治区级示范幼儿园保育教育费260元/人/月-300元/人/月;全日制市级示范幼儿园保育教育费210元/人/月-230元/人/月。
      可见,柳州公办幼儿园新的收费标准要比南宁市低。同时,柳州物价局还取消公办幼儿园原来制定的蒙氏班耗材费、婴托班附加费、寝室空调使用费等收费项目及收费标准,并强调,每学期各公办幼儿园在正常保教时间(寒假、暑假及法定节假日之外的周一至周五8时至17时)内开办的实验班、兴趣特色班等,不得再另行收取费用,不得收取与幼儿入园挂钩的赞助费。
      因此,柳州公办幼儿园实行新的收费标准后,大多数家长每学期所交的费用与原来基本持平。   据了解,柳州市的自治区级公办示范幼儿园为柳州市直属机关幼儿园、市直机关第二幼儿园、公园路幼儿园、胜利小区幼儿园、柳南区第二、第三幼儿园;柳州市市级示范公办幼儿园分别为谷埠路幼儿园、中山西路幼儿园,柳南区第一、第五、第十幼儿园等。

    m***