在想问题 鱼有老死的吗 最老能活多老 怎么区别病死还是老?

在想问题 鱼有老死的吗 最老能活多老 怎么区别病死还是老死

在想问题 鱼有老死的……

全部答案

  • 每种鱼的寿命都不一样 像斗鱼啊 3~4年左右

    博***

  •   养鱼就是养水,水好了,鱼自然健康活泼。要想恒定保持水质,单靠换水是不行的,简单讲说就是要有过滤环节。养鱼基本的配置就是缸+过滤+加热棒+温度计。
          过滤器材有多种,懒人就用外滤桶吧(1。2米长的鱼缸,建议用功率约30W左右的足够了),最好24小时开过滤,一般的外虑桶都包含了物理过滤及生物过滤。
      配置加热棒(考虑过冬时用)。定期更换滤棉或定期清洗(个人爱好); 新缸还有就是你这老死鱼的缸需要先做一个步骤就是“养缸”。对,我没有说错,不是养水,是养缸,当然我们是要放水去养咯,把缸好好的洗几遍,然后放满一缸水,再狠狠的洒他几包盐(海盐)下去呀,不要问我洒多少,只要你还舍得,只要还会溶解,继续洒吧,浓盐水会把病菌,异味,还有表面一层不稳定的玻璃胶全部清掉,就这样一缸盐水静静的养一周左右。
      养缸结束了,把缸里养缸的水全部清掉。 第2步,当然不是下鱼啦,我们接下来是要养水了,说白一点,2个目的,1是要让一缸水老化,2是要培养出硝化。这个时候要先设想好你未来鱼缸的样子,如果你要造景,那么,先把造景的硬件洗干净放下去,然后再放满一缸水,把泵开了,要不,你养几条很便宜的鱼也不错哇。
       放水开泵3天后,可以开始下几条孔雀或者斑马之类的,我们叫闯缸鱼,虽然不是什么好鱼,不过我们也要讲道德,不要一放水就下鱼,让人家去喝新鲜氯水,不然鱼要是会说话,一定会问候你家人的,基本从下闯缸鱼开始,我们就算是正式的培养硝化了,这些鱼不用喂,孔雀可以吃水中的浮游颗粒,而且它还会排便便,正好就是硝化初期的食物,这时候你的硝化太少哇,就那一点点便便已经忙死它们了,不需要添加什么瓶装硝化啊什么粉状硝化啊,那些不是好东西,经常有人问,买的硝化臭臭的,还有浑浊颗粒,正不正常啊,我可以很明确的告诉他,你上当了,你买的不是硝化,或者说是假硝化,真正好的硝化是清澈的,无味的,而且包装上肯定有写出厂日期的,超过半年就失效不可再用了。
      放了闯缸鱼,接下来就慢慢养咯,一般养水时间应该在2个礼拜到1个月以上,期间不要开灯,只需要24小时开泵。 一般建立起完整的硝化系统大概需要8周左右的时间,很多新鱼友往往难以忍得了那么长的时间,在这里告诉大家一个较快的办法: 可以向有养鱼的朋友借过滤棉,越旧越好,可以将旧的过滤棉在您的缸中搓洗,此时的水应成褐色而混浊,虽然看起来脏脏的,但不用担心,等过滤器一转,水就会澄清了,而硝化细菌便会开始附着在过滤棉或底砂上并开始繁殖,您的硝化系统便可以提早建立,到时您的鱼缸的水应是纯净透明而无异味了。
       这时,一缸适合养鱼的水就大功告成了。只要放下健康的鱼儿一般不会有大问题了。 另,定时换水(每周换三分之一到四分之一),换水周期可适当加长,换水量可逐渐减少,但需以不出现褐藻为限。换入的水如果是自来水,要经过24小时的充气,以去除自来水中的余氯,减少对硝化系统及鱼的伤害。
      如果自来水水质较好可省略。 喂食不能太多,一天最多3次,每次的量要控制,投入的食物在2-3分钟内食完为原则,如果喂多了会撑死。还有饲料要丰富有营养,血虫是不错的选择。

    2***