乘长途汽车可以带白酒?

乘长途汽车可以带白酒吗

全部答案

  • 乘坐长途汽车
    ,国家规定易燃易爆的危险品不能上车,但是易燃易爆危险品的品名没有具体说明,雷管炸药这类很明确,但是至于白酒,携带量多少合适,国家没有统一规定。
    至于白酒,春运以来,青岛各汽车站禁止旅客随身携带45度以上的高度白酒乘车,但是在执行过程中发现,携带高度酒的旅客众多,无法很好执行。郑州长途汽车规定,旅客乘坐汽车可以携带两瓶玻璃瓶装白酒,对度数方面并没有明确限制,塑料桶装白酒不允许携带。一是因为塑料桶装白酒量大,二是因为密封性不好,三是因为塑料本身就属易燃品。

    暗***

  • 乘坐长途汽车,国家规定易燃易爆的危险品不能上车,但是易燃易爆危险品的品名没有具体说明,雷管炸药这类很明确,但是至于白酒,携带量多少合适,国家没有统一规定。
    至于白酒,春运以来,青岛各汽车站禁止旅客随身携带45度以上的高度白酒乘车,但是在执行过程中发现,携带高度酒的旅客众多,无法很好执行。郑州长途汽车规定,旅客乘坐汽车可以携带两瓶玻璃瓶装白酒,对度数方面并没有明确限制,塑料桶装白酒不允许携带。一是因为塑料桶装白酒量大,二是因为密封性不好,三是因为塑料本身就属易燃品。
    乘客当场喝掉白酒。

    M***