如何汇总计算所得?

居民企业在中国境内设有不具有法人资格的营业机构,如何汇总计算所得税

全部答案

  •   国税发〔2008〕28号第二条 居民企业国境内跨地区(指跨省、自治区、直辖市和计划单列市下同)设立具有法人资格营业机构、场所(下称分支机构)该居民企业汇总纳税企业(下称企业)除另有规定外适用本办法第三条 企业实行"统计算、分级管理、地预缴、汇总清算、财政调库"企业所得税征收管理办法第四条 统计算指企业总机构统计算包括企业所属各具有法人资格营业机构、场所内全部应纳税所得额、应纳税额第五条 分级管理指总机构、分支机构所地主管税务机关都有对当地机构进行企业所得税管理责任总机构和分支机构应分别接受机构所地主管税务机关管理第六条 地预缴指总机构、分支机构应按本办法规定分月或分季分别向所地主管税务机关申报预缴企业所得税第七条 汇总清算指年度终了总机构负责进行企业所得税年度汇算清缴统计算企业年度应纳所得税额抵减总机构、分支机构当年已地分期预缴企业所得税款多退少补税款第八条 财政调库指财政部定期缴入央国库跨地区总分机构企业所得税待分配收入按照核定系数调整至地方金库第九条 总机构和具有主体生产经营职能二级分支机构地分期预缴企业所得税二级分支机构及其下属机构均由二级分支机构集地预缴企业所得税;三级及下分支机构地预缴企业所得税其经营收入、职工工资和资产总额统计入二级分支机构  第十条 总机构设立具有独立生产经营职能部门且具有独立生产经营职能部门经营收入、职工工资和资产总额与管理职能部门分开核算具有独立生产经营职能部门视同分支机构地预缴企业所得税具有独立生产经营职能部门与管理职能部门经营收入、职工工资和资产总额能分开核算具有独立生产经营职能部门得视同分支机构地预缴企业所得税第十条 具有主体生产经营职能且当地缴纳增值税、营业税产品售服务、内部研发、仓储等企业内部辅助性二级及下分支机构地预缴企业所得税第十二条 上年度认定小型微利企业其分支机构地预缴企业所得税第十三条 新设立分支机构设立当年地预缴企业所得税。

    小***