借给某预算单位资金42000的会计分录怎么?

借给某预算单位资金42000的会计分录怎么写

全部答案

  • 你们什么公司,借钱给别人不是主业吧,一般做借:财务费用 红字 借:其它应收款 蓝字  这个利息是要交税的,还要做营业税及附加 借:营业税金及附加  贷:应交税金-营业税 -附加税

    曾***

  • 如果是车间修理费借:制造费用贷:银行存款如果是管理部门的修理费或货车修理费借:管理费用(销售费用)-修理费贷:银行存款###如果是生产车间、管理部门的修理费。车间维修费不符合资本化定义,不能资本化借:管理费用--维修费贷:银行存款如果是单设销售部门的修理费借:销售费用-修理费贷:银行存款###借管理费用贷银行存款

    张***