刚学开车请问大家对倒车入库?

刚学开车请问大家对倒车入库,有什么要领吗

好评回答
      倒车入库要领有几点 1。出库时车头一定要摆正。 2。出库前驶时一定要注意转向点。一到转向点立即迅速打方向盘一圈半。 3。在打方向盘后注意保持方向盘的静止。在行进过程中注意当车头线和白线平行时(即车身窗线和白虚线垂直时),离合器与刹车同时迅速踩下(当然如果你车速过快会感觉明显抖动,当车速过快时建议提前20厘米轻踩离合器减速,再缓慢踩下刹车。
      这样才不会感觉抖动)。 4。先给方向盘加十度。踩下离合器(温柔)地挂倒车档。再慢慢松开离合器,听声音直到半联动状态(车子轻微抖动),松开刹车,车子便缓慢倒后。 5。仔细观察内侧后轮(无论是从左侧还是右侧入库),同时控制好离合器,保持缓慢车速入库(快踩慢松缓慢调节),这样才有充足的时间调整后轮与库角距离至三十厘米(这个距离心里一定要有数大概是多少)。
       5。当后轮快接近库角时(大概一米左右),调节方向盘(可快可慢,根据实际情况):距离少了就多打一点,距离宽了就少打一点(左右入库均适用)。这是倒车入库的致胜点,一定要保持好低速,但绝不能停车!车速过快会导致没有时间调节距离导致失败!切记掌握好离合器的松紧! 6。
      内侧后轮一旦入库,立即将视线转向车尾尾箱。观察车尾一旦对准库位(即车身窗线和边界线平行时),迅速回正方向盘。但一般情况下,车身依然需要调整。入库同样保持好低速,灵活根据实际情况调整方向盘:少打多回,看情况确定调整幅度。 7。车身摆正后,最后在低速的情况下,确定好停车点。
      最后停车(停车要领同前文), 亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!。

    电***