什么是额外功。什么是有用功?

什么是额外功。什么是有用功。什么是总 功

全部答案

  • 在物理学中,把完成某项任务时有实用价值的功,叫做有用功;把其他无实用价值而又不得不做的功,叫额外功。有用功加额外功是总共做的功,称为总功.

    木***

  • 总功是完成那个动作所需总的能量
    有用功就是在一切理想的情况下,没有损耗,完成一次动作所需要的能量
    额外功就是损耗的能量,比如摩擦,等等
    例如用2N的力拉一个物体上升1M,有用功是2J
    但是实际上用了3N,那总功就是3J
    多出来的功被用于克服摩擦,转成内能,额外功就是1J
    如果我的回答对您有帮助,请设置“对我有用”谢谢!

    电***

  • 总功是完成那个动作所需总的能量
    有用功就是在一切理想的情况下,没有损耗,完成一次动作所需要的能量
    额外功就是损耗的能量,比如摩擦,等等
    例如用2N的力拉一个物体上升1M,有用功是2J
    但是实际上用了3N,那总功就是3J
    多出来的功被用于克服摩擦,转成内能,额外功就是1J
    总功是额外功加总功,是物理上的意义的,而额外功是指不得不做的功,而有用功是指有用的功,例如你想搬一代沙子上三楼,而搬沙子上三楼是你的目的,而对它做的功是有用的,而袋子是你不得不要对它做的功,是额外功,此外额外功还有你自身的重力,而总功是这些额外功加有用功。公式:W有用功=Gh
    W总=FS。而机械效率则是W有除以W总。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***