佩戴项链有哪些讲究?

全部答案

  •   项链是受到女性青睐的主要首饰之一。它的种类很多,大致可分为金属项链和珠宝项链两大系列。佩戴项链应和自己的年龄及体形协调。脖子 细长的女士可佩戴仿丝链,更显玲珑姣美;马鞭链粗实成熟,适合年龄较大的女性选用。佩戴项链也应和服装相呼应。身着柔软、飘逸的丝绸衣衫裙 时,宜佩戴精致、细巧的项链,显得妩媚动人;穿单色或素色服装时,宜佩戴 色泽鲜明的项链。
      这样,在首饰的点缀下,服装色彩可显得丰富、活跃。佩戴项链在款式、色彩与服饰配套方面,要注意以下几点:(1) 要注意款式对路、尺寸准确。项链尺寸视人而定,脖子粗的,尺寸要 大些,反之则小些。衣领高,项链尺寸不要太长,因为吊坠不宜露出一字领 羊毛衫,可只戴链子,不配吊坠;穿三翻领或高领羊毛衫、绒毛衫,项链要戴在衣服外面,挂件要没有棱角毛刺,以免相互摩擦。
      (2) 要考虑装饰效果,与服饰配合。如果要露出项链上的吊坠,项链就 不宜太长、太粗。如果只戴项链,就要注意项链款式和服装款式的配合,有的用单串式,有的用多串式的。(3) 要讲究不同质料与服装的匹配效果。不同质料与不同服装款式相 匹配才会产生不同的效果。
      穿着红色西装套裙,配上一根金项链,显得热情 洋溢,适合出席喜庆宴席等场合;如果穿天蓝色连衣裙,配上一根银项链,会 显得温柔开朗、妩媚多姿;有时穿紧身的,配上一根金项链,会使你更加轻盈 活泼;如果穿上一件淡绿色和白色小花相间的纱裙,配上一根银白色珍珠项链,会使你充满明朗凉爽的气息;如果穿上一身洁白色配上红色的珠链,会显得更加俏丽而富魅力。

    何***