宝宝生长发育落后了怎么办?

宝宝生长发育落后了怎……

全部答案

  • 平时多给孩子吃一些有营养的饭菜

    铜***

  •   可以通过以下方式来纠正和缩小差距:
      1。适当的运动:一般来说,纵向运动更有助于生长激素的分泌,所谓纵向运动,通俗地来说就是跳跃运动、跳高运动,因此,我们可以鼓励孩子多做跳绳、摸高等跳跃运动,游泳、爬楼梯等运动也是对身高有很大的促进作用的,但需要提醒的一点是,只有持续10分钟以上的运动,才能更有效地促进生长激素的分泌哦,因此,一次的运动至少要在10分钟以上,最好能在10~15分钟左右,每天两次,持之以恒。
         2。充足的睡眠:保证充足的睡眠对生长激素的分泌是很重要的,因此,要让孩子养成在9点前睡觉的习惯,最迟不能超过9点半,白天每次睡觉时间不少于2个小时。   3。充足的营养:要多吃奶及奶制品,1岁以内的婴儿要以奶为主,1~2岁的婴儿,要保证每天不少于600毫升的奶量,2~5岁的幼儿,要保证每天不少于500毫升的奶量,5岁以上的儿童,要保证每天不少于300毫升的奶量,并且这个奶量要一直持续到青春期结束。
         4。定期查查微量元素:定期到医院做保健,查查微量元素,根据微量元素的检查结果,适当地科学地补充钙、鱼肝油和锌等,以便让孩子长得更加健康。   目前,一般建议6个月以前的孩子每个月到儿童保健门诊做一次测评,监测孩子的体重、身高、头围等,当孩子的身高低于同年龄同性别孩子的第三个百分位数(或平均值2个标准差)以下或生长速度低于正常速度时,最好到儿童保健的矮小门诊去咨询下,以便及时找出影响儿童生长发育的原因,及时进行干预,以达到赶上生长。
         指导专家:广东省妇幼保健院 儿童保健科 林少勇副主任医师(通讯员 林穗芳)。

    丑***

  • 你好,多给宝宝喝奶粉,及早添加辅食,注意均衡营养。

    爱***