爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

请问我早上起床有口臭而且嗓子里有血?

请问我早上起床有口臭而且嗓子里有血,嗓子也疼,是什么病呢?
莪*** | 2016-10-18 13:09:25

全部答案(共2个回答)

• ,这种情况与咽炎有一定关系的,空气被粉尘,化学气体污染,烟酒和辛辣饮食长期刺激,以及由于职业因素而用嗓过多的人都易患咽炎.平时注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙.减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯.应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,
    是*** | 2016-10-18 13:09:25 43 4 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好;根据你的描述,可以检查是否是有肺结核,咽喉炎和支气管扩张伴咯血和是否是有心脏功能不好导致的的啊.还要注意是否是血液系统疾病的可能.另外还要检查是否是肺部肿瘤的可能.
    指导意见:
    咽炎每天早晨的痰像“果冻”一样,而且很臭,那是典型的咽炎症状.如果有血,说明咽炎加重,空气干燥的原因,如果只是早晨有出血,是咽喉部位问题,如果整天出血,那肺部问题.我认为肺部没有什么问题.因为现在是冬季,...

查看全部>>

病情分析:
    你好;根据你的描述,可以检查是否是有肺结核,咽喉炎和支气管扩张伴咯血和是否是有心脏功能不好导致的的啊.还要注意是否是血液系统疾病的可能.另外还要检查是否是肺部肿瘤的可能.
    指导意见:
    咽炎每天早晨的痰像“果冻”一样,而且很臭,那是典型的咽炎症状.如果有血,说明咽炎加重,空气干燥的原因,如果只是早晨有出血,是咽喉部位问题,如果整天出血,那肺部问题.我认为肺部没有什么问题.因为现在是冬季,空气干燥,你最好在房间多养花,养鱼,多放些水盆,或者有条件用加温器,会有很大的帮助! 
    生活护理:
    保养是关键
    慢慢保养
    建议 
    少食辛辣物品
    多喝水保持嗓子的湿润 
    家里有条件的安装一台加湿器 
    晚上睡觉用鼻子呼吸不要用嘴呼吸 
    多吃一些金嗓子喉片之类的药物 
    喝水时放一些胖大海 
    还是尽量减少说话的声量
    沈*** | 2016-10-18 13:09:25 46 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部