爱问知识人 爱问教育 医院库

关于孕期吃圣女果的问题

关于孕期吃圣女果的问题

我老婆从怀孕到现在(29周多)一直喜欢吃圣女果,可是今天突然看到有的网站上说吃的多了有害处,所以很担心?所以想问问大家???

全部答案

•   当然可以 据说樱桃番茄是现代栽培番茄的祖先。而圣女果又是是台湾农友(known you)公司的樱桃番茄系列品种中的一个。圣女果还是是一种转基因食品。 在国内,圣女果,又叫樱桃番茄、小西红柿等,其果实长椭圆形,果色鲜红,种子少,果肉厚,品质极佳,营养丰富,口味好,不易裂果,耐储运。
      其糖度及所含的营养为普通大番茄所不及,它富含蛋白质、钾、钙等多种矿物质和微量元素硒、胡萝卜素、各种维生素、柠檬素及苹果酸等。其果皮中还含有芦西(及芸香苷,与维生素pp具有相似作用,可降血压,有预防动脉硬化等功效),维生素pp的含量居果蔬之首,它可以保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的形成,其对肝病有辅助治疗作用,近年的研究还发现小番茄中还含有一种抗癌防衰老的物质—谷胱甘肽、以及p_香豆酸、原酸,都有消除致癌物质亚硝胺的作用,樱桃番茄中的维生素C的含...全部

当然可以 据说樱桃番茄是现代栽培番茄的祖先。而圣女果又是是台湾农友(known you)公司的樱桃番茄系列品种中的一个。圣女果还是是一种转基因食品。 在国内,圣女果,又叫樱桃番茄、小西红柿等,其果实长椭圆形,果色鲜红,种子少,果肉厚,品质极佳,营养丰富,口味好,不易裂果,耐储运。
      其糖度及所含的营养为普通大番茄所不及,它富含蛋白质、钾、钙等多种矿物质和微量元素硒、胡萝卜素、各种维生素、柠檬素及苹果酸等。其果皮中还含有芦西(及芸香苷,与维生素pp具有相似作用,可降血压,有预防动脉硬化等功效),维生素pp的含量居果蔬之首,它可以保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的形成,其对肝病有辅助治疗作用,近年的研究还发现小番茄中还含有一种抗癌防衰老的物质—谷胱甘肽、以及p_香豆酸、原酸,都有消除致癌物质亚硝胺的作用,樱桃番茄中的维生素C的含量、西瓜的10倍,由于其中的有机酸可保护其在烹饪时不受破坏或减少破坏,故对牙根炎、牙周病、鼻出血和出血性疾病者有扶正固体的作用,且可增加人体抗癌作用,固樱桃番茄中还含有丰富的红萝卜素—番茄红素,对多种癌症如胰腺癌、前列腺癌等有预防作用。
       不过不能吃多了 不能空腹吃 。收起

1***

• 我经常吃的,不去想那么多啦

我经常吃的,不去想那么多啦 收起

小***

• 能吃则吃. 按这种说法估计孕妇得活活饿坏.

能吃则吃. 按这种说法估计孕妇得活活饿坏.收起

%***

• 怀孕的时候就是这样,没理由就是爱吃。 《青衣》里徐帆演的女人怀孕了,就想吃胡萝卜,哇噻,用盆吃,弄得她婆婆和她老公说,别给孩子吃成三瓣嘴! 我怀孕时吃过一百多个菠萝呢!! 过一阵子也许看见都晕呢,不用太计较别人说什么。

怀孕的时候就是这样,没理由就是爱吃。 《青衣》里徐帆演的女人怀孕了,就想吃胡萝卜,哇噻,用盆吃,弄得她婆婆和她老公说,别给孩子吃成三瓣嘴! 我怀孕时吃过一百多个菠萝呢!! 过一阵子也许看见都晕呢,不用太计较别人说什么。收起

晓***

• 我什么都吃,如果照别人说什么又转基因啊,又有农药啊。我们宝宝什么营养都没有了。不过说是这样说,还是多方面吸收,吃东西不要太单一,这样对宝宝也好。:P放宽心,我们的宝宝会很健康的~!

我什么都吃,如果照别人说什么又转基因啊,又有农药啊。我们宝宝什么营养都没有了。不过说是这样说,还是多方面吸收,吃东西不要太单一,这样对宝宝也好。:P放宽心,我们的宝宝会很健康的~! 收起

吉***

• 再有营养的东西吃多了也是浪费,不但不吸收,反而造成浪费,身体需要的量有限,只要合理的吃就没问题的,不能过量食用。

再有营养的东西吃多了也是浪费,不但不吸收,反而造成浪费,身体需要的量有限,只要合理的吃就没问题的,不能过量食用。收起

粉***

• 我一直在吃,我觉得特方便,我一直喜欢吃西红柿,正好这个跟西红柿味道一样,而且一口一个,多方便啊,呵呵我觉得孕期什么都可以吃,尤其是水果和蔬菜,只要不过量就可以了.

我一直在吃,我觉得特方便,我一直喜欢吃西红柿,正好这个跟西红柿味道一样,而且一口一个,多方便啊,呵呵我觉得孕期什么都可以吃,尤其是水果和蔬菜,只要不过量就可以了.收起

美***

• 没有问题的吧,我也吃了不少呀,人家还说吃什么颜色的水果就能补什么,所以我觉得多吃了补血补气,这是好事情呀,再说医生只是说多吃水果,也没有说什么水果不能吃呀,呵呵

没有问题的吧,我也吃了不少呀,人家还说吃什么颜色的水果就能补什么,所以我觉得多吃了补血补气,这是好事情呀,再说医生只是说多吃水果,也没有说什么水果不能吃呀,呵呵 收起

乖***

怀孕期

点击加载更多