关于EXECL问题。

有50多张不同的表格,要合并到一张表中去。用粘贴复制太麻烦,各位有无好办法?

好评回答
       我估计你所说的这些表应该是格式相同的,既由同一张表由不同的单位添加了不同的数据,否则谈不上汇总的。如果真是这样的话,可以参考附件,附件中通过公式将这5张位于不同工作簿的表合并到一张表中,只是注意各表所涉及的公式(如求平均值等)在总表中要根据汇总后的数据重新计算,而不要由各表汇总生成。
      另外,最好在这个文件夹放在磁盘的根目录下,否则文件名太长,恐怕Excel会出错。附件是自解压格式的rar文件,双击即可打开。
      你试试吧,还有什么问题再发消息。

    想***

其他答案

  • 如果50张是一样的(只有数据不同)要用以下公式:
    =SUM('Sheet1:Sheet50'!D48)
    D48即为50张表中的同一个单元格的汇总

    x***

  • 50多张不同格式的工作表,要合并到一张工作表中,分析意见如下:
    1、排除可能的方法:因格式不同,且不是汇总求和或求平均值,故不能用“合并计算”或数组进行汇总。
    2、是将不同工作表的内容移位到另一个表中,方法有复制、使用函数、录制宏,但后两者很繁琐,最简捷的方法还是直接复制。

    c***

  • 合并工作簿
    1、确保要合并的共享工作簿的副本都存储在同一个文件夹中。为此,必须用不同的名称命名每个副本。
    2、打开要将修订合并到的目标副本。
    3、在“工具”菜单上,单击“比较和合并工作簿”。
    4、当系统提示保存工作簿时,请保存工作簿。
    5、在“将选定文件合并到当前工作簿”对话框中,单击包含要合并的修订的副本,然后单击“确定”。
    6、若要同时合并多个副本,请按住 Ctrl 或 Shift 单击文件名,再单击“确定”。

    猜***

  • 是在一个工作簿中吗

    凉***