同怀纪念网是个什么网站?

上次看钱江晚报的时候,看到一个同怀纪念网在举办一场首届“清明·网络纪念”征文大赛,看了一些文章感觉还不错。

不过这个网站具体是什么呢?

好评回答
      在同怀你可以感受浓浓的人文气息,体会细腻的人文关怀。同怀纪念网(   )为中华亿万家庭提供网上纪念及相关的各项服务。
    “人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”是鲁迅的名言。同怀,原义为一母所生的同胞兄弟姐妹。我们取名“同怀”,不仅取此义,更有我们源自同一祖先,生于斯,长于斯,我们体内都流淌着祖先的血液,生生不息。
      “同怀”又赋予我们共同怀念之意,让我们相聚在“同怀网”,共同怀念我们的祖先,共同怀念我们逝去的长辈与亲友。“同怀网”的英文网名“ Lifeall”蕴含“全部的生命”之意,意指记录和保存生命的点点滴滴,百世流芳。 生命对每个人来说是极为珍贵的。
      记录下逝者一生生命的轨迹,是生者对逝者最好的纪念与传承。共同怀念每一个逝去的生命,是同怀网永远的宗旨。 人生短短几十年,悲悲喜喜,荣荣哀哀,都会在自己的生命轨迹上留下深刻的印记,但许多人的一生,如过眼云烟,他们的子孙后代根本无法了解先人的点滴事迹。
       也许我们的亲人只是历史长河中微不足道的水滴,然而对于我们而言,他们就是我们的一切。 我们需要一个空间,写下逝者的故往旧事,见证他们的一生足迹,记录下我们的缅怀与哀思。我们无法忘却已经亡故的祖辈、父亲、母亲、老师、学生、领导、战友、同事、同学、兄弟、姐妹、妻子、丈夫、儿子、女儿,还有那些可爱可敬的朋友们……这些挚爱亲朋的故事连同我们的追忆,将在同怀网中一一记述,并且永久留传。
       同怀纪念网实现了我们的愿望。 同怀借助日新月异的计算机网络技术,实现了在网上存储与展示相片、声音、录像、文字等多种功能,做到了无论何时,无论何地,当我们打开电脑,步入同怀网,故人的音容笑貌就会呈现在我们的眼前,让我们感觉又回到了那些跟他们在一起生活的难忘岁月,与天国的故人一起分享喜、怒、哀、乐。
      通过同怀网网络平台,我们还可以与异地的亲友们一起展开各种缅怀和交流活动。 让我们在同怀,对一切逝去的生命表示敬重与缅怀,让我们的思绪如花一般覆盖在他们灿烂的生命旅途之中! 参与同怀,欢迎您来同怀,为逝去的挚爱亲朋建立纪念馆,并用文字、图片、音频和视频等来丰富纪念馆的内容,建立一个共同缅怀和交流的平台。
       欢迎您来同怀,为自己的家族建立起家族树,让家族树郁郁葱葱,万年常青。 欢迎您来同怀,为您所敬仰的历史人物或逝去的公众人物建立公益纪念馆,让我们携手一起来弘扬和传承中华文明。 欢迎您来同怀,把各种珍贵的历史资料提供给大家一起分享,并通过同怀网保存下来,让我们不会忘却。
       欢迎您来同怀,加入我们的论坛,我们一起来阅读生活,回忆人生,感悟生命。 欢迎您来同怀,加入我们的群落,找到志同道合的人,一起来缅怀历史、体会人生。 让同怀陪伴历史,陪伴人生,陪伴未来,陪伴你我他(她)! 参考资料: 。

    同***