台球四大天王是哪几位?

斯诺克台球四大天王是哪四个。转播中讲到其中之一是肯。达赫迪,还有另外三位是哪几位呢?

好评回答
      2007世界斯诺克锦标赛将在北京时间4月21日晚上21点30分正式开赛。现在斯诺克的高手们都已经云集谢菲尔德,等待即将在克鲁斯堡开战的世锦赛。在这些参赛选手中,包括了斯诺克界的四大天王——亨德利、奥沙利文、希金斯和马克-威廉姆斯,他们也早已准备好了对这个世界斯诺克最高荣誉的冲刺。
       “台球皇帝”签运最佳 台球“皇帝”亨德利的签运是“四大天王”中最好的,他避开了任何一位天王级球员。如果不出意外的话,亨德利将顺利晋级八强,不过他在八强赛中的对手很可能是2002年世锦赛冠军艾伯顿,目前临时世界排名第5位的艾伯顿在台坛以擅长置之死地而后生而闻名,有着惊人的体力和耐力,喜欢与对手拼防守磨精力,有着“磨王”的称号,这对亨德利来说将是一个不小的考验。
       “火箭”升空困难重重 在本届世锦赛上奥沙利文的签运实在是有些“郁闷”,不仅首轮就遭遇到了中国神奇小子丁俊晖,而且就算晋级了16强还要碰上尼尔-罗伯逊这样的超级新星,难怪“火箭”在赛前会公开质疑抽签的公平性。就算奥沙利文能顺利晋级1/4决赛,横在他面前的将很可能是苏格兰“白巫”希金斯。
      在去年的大奖赛和温布利大师赛决赛中,希金斯曾两度战胜“火箭”并最终成功夺魁,这无疑让苏格兰人在心理上占尽了优势。 “白巫”拒绝悲剧重演 去年的世锦赛留给希金斯的只有苦涩的回忆。当时临时世界排名第一的“白巫”被认为是夺冠的大热门,但他的表现却让所有人都跌破了眼镜,首轮比赛就以4比10不敌同胞马克-塞尔比被惨遭淘汰。
      经过一年的蛰伏后,希金斯今年卷土重来,首轮他将面对现排名世界第21位的英格兰球手迈克尔-霍尔特。迈克尔-霍尔特在今年年初进行的马其他杯赛上曾以5比3力克“火箭”奥沙利文,向大家展现了不俗的实力,但面对老练的“白巫”希金斯,这位英格兰人恐怖是凶多吉少。
      进入16强后,希金斯将接受霍金斯和奥布赖恩之间胜者的挑战,但无论是霍金斯还是奥布赖恩,希金斯取胜的胜面还是很大。1/4决赛才是真正考验“白巫”的时刻,届时“火箭”奥沙利文、中国“神童”丁俊晖都很可能是他的对手,无奈碰到谁,对希金斯来说都将是一场恶战。
       “金左手”重整旗鼓谈何容易 马克-威廉姆斯在今年的表现只能用“糟糕”这个词语来形容,年初的3站排名赛都未进入8强,中国公开赛甚至连首轮都没有通过,这有些让“金左手”的脸面无存。本次世锦赛,马克-威廉姆斯首轮的对手是北爱尔兰人“海盗”乔-斯威尔,乔-斯威尔曾在2000年和2001年的世界锦标赛上都打入过4强,是位颇具实力的选手,以“金左手”目前的竞技状态,想轻易晋级基本是绝无可能。
      就算马克-威廉姆斯通过首轮,16强赛挡在他前面的很可能是斯蒂芬-马奎尔这样的青年才俊,这对想重整旗鼓的“金左手”来说是谈何容易。 。

    黑***

其他答案