请问怎样选购香水

好评回答
      香水一直为女士所们喜爱,它散发着淡淡的幽香,增添女性的妩媚。有些女士,由于缺乏有关香水方面的常识,所以购买香水时,也不知怎样挑选。
    下面介绍几种选购香水的小常识供大家参考:
    第一:最好不要贪价钱低廉而购买劣质货。因为劣质的香水,纵然涂上半瓶,香味一下子便消失了。
      好的香水只要抹上一两滴, 即使隔了一夜, 也香味犹浓。 第二:购买香水最理想的时间是吃饭之前,因为嗅觉在饥饱饿时特别敏感,而饱食之后就比较迟饨。因此空肚时选购香水最为合适。 第三:选购香水时,要配合自己的生活环境。如果生活幽静,就购买清淡的香水。
      至于生活环境热闹的,就可选择较浓郁的。少女不宜使用得味过浓的香水。对于中年女性,选择香味浓的比较适合。 第四:在购买香水之前, 要求售货员把想买的香水样品少许涂在自己手背上,试闻其香味。不过,香水涂在手背后,需要经过几秒钟,等到所含酒精挥发之后再闻,才能闻出它真正的香味。
       香水能保持多长时间?  这一方面取决于香水的成分,另一方面取决保存的方式。 例如通过阳光香水会发生脂化和树脂化反应,各种香料的化学分子会转化成别的化合物--香气发生变化,仅仅从外观上人们就可以根据大多呈棕色和稠度增加来确定其变质。
      当拔开瓶塞或喷吃香水时,它的香味要比新开香水瓶的同样的香水更刺鼻或较淡,然而香水在长期贮藏后变得真正很难闻的情况却是很少的。 哪款香水使你更美丽? 意志坚强偏外向型这类女士心态保持平衡,很少忧郁失望,热情奔放,能克服一切困难,对朋友坦诚,是可以信赖的对象。
       适合香型:檀香、花香以及水果香。 智慧型这类女士是那种觉得可以和男人一样负担一半世界,承担自己和家庭的责任,倔强突出、日理万机的女人。 适合香型:东方香型。 意志坚强偏内向型这种女孩追求情感上平衡,既不活跃又不平静。
      为人处世谨小慎微。 适合香型:树木、乙醛、东方香型。 活泼可爱型这类女士因为爽朗,不拘小节、笑起来有两个深深的酒窝。 适合香型:曼佗罗花、香子兰、柑橘调、甜香调等花香型。 纯情明朗型这类女士喜欢简洁明朗不爱华丽,有着如诗般的纯洁情怀。
       适合香型:清新的花香果香型。 多愁善感型这种类型的女士性格清新、婉约而浪漫,喜欢诗歌和如清风般的淡淡馨香。 适合香型:花香、草香、薄荷类的香水。 多情善变型这种类型女士是矛盾的最佳诠释,活泼、温柔、古典、前卫、谦虚、骄傲。
       适合香型:丁香、檀香、玫瑰香。 每次试闻香水最好不要超过三种。建议以下列方法来试:   1。香水喷涂在闻香试纸上,于空气中晃一晃,使香水的气味与空气混合。   2。将闻香试纸距离鼻约一?祭锤惺堋?   3。隔几分钟之后,再试闻第二款香水。
       详细如下: 慌慌张张是选不好香水的,纽约Bond No。9香水店的创始人Laurice Rahme建议你:“去香水专卖店之前,需要做一些准备。” 这一天,不要使用任何香氛产品,包括香皂、香氛沐浴液、身体乳、香粉,或是手霜,因为它们的味道可能会与你试用的香水之间产生微妙的化学反应,让你的嗅觉迷失。
      还要避开酒精和香烟,香水师Jo Malone解释道:“它们混淆你的嗅觉,这样的话当你选择香水时,你闻到的就不是它们本来的味道。”最好还要避免食用辣椒,因为辣食会影响你皮肤的气味。 当你进入到香水店时,不要迟疑,大方地向柜台中的销售人员咨询。
      有的品牌甚至培养了专业的香水销售。她们在帮助你挑选香水时,会考虑得非常细致周到,甚至会问及你最喜欢的食物是什么,作为挑选的参考依据。 你还需要试香纸的帮助,它们被剪裁成细长的小条,香水导购们在柜台中会准备很多这样的试香纸,Rahme说:“这样的话你就可以避免将自己并不喜欢的香水喷到身上。
      ”试闻过五种香氛之后,你的嗅觉会变得比较迟钝,休息几分钟,或者闻闻咖啡豆的味道,它可以让你的鼻子重新获得活力。当你找到自己喜欢的香氛时,把它试喷在手腕或手臂内侧,这样可避免香味受到你触摸过的东西味道的干扰。喷过香水后,用指尖轻轻拍打几次试香的部位——“这样做是为了让酒精迅速蒸发,以便可以闻到香水真正的味道。
      ”——Rahme解释说——再等待十分钟,让香水与肌肤天然的味道相混合,这样出来的,才是属于你的香味。 这样的试香过程,每次不要超过三款香水,并且每一边的胳膊只能试用一款香水。在此过程中,还要避免将香水喷在手表及其他同样具有独特(金属)味道的珠宝上面,如果有小瓶试用装的香水,把它带回家,在接下来的几天里,你可以好好考虑一下,是否值得买下这样的一整瓶香氛. 运动时,你最需要的是什么呢?一个好用的网球拍?一身舒适大方的运动服?或者是帅气亮眼的饰品?恐怕你忘了最重要的了吧?一款洋溢着活力与热情的运动型香调!越来越多的女性甚至喜欢在休闲、运动的时候喷上男式的运动香水呢!怎样让香味显得更持久,而不会在一个下午的激烈动作之后泄漏出哪怕一点点难堪的汗味,也是我们最关心的呢! 香水的浓缩度越高,香水的持久性越好。
      香精(Perfume)是最浓烈的形式;其次是香水和淡香水(eau de parfum、eau de toilette);而科隆水(cologne)是最清淡的。专家们都一致同意:想让一款香氛更持久的最好方法就是使用同个系列的香氛产品,沐浴露、乳液或乳霜。
      纽约香水专家Olivier Creed说:“这样做可以让你喜爱的香氛渗入每寸肌肤,始终环绕你的左右。”如果你没有与香水同个系列的护体产品,那么就用无香的沐浴露和身体乳吧! 香水师Annick Goutal的女儿,同时还参与到与母亲同名的几款香水的创造中的Camille Goutal说:“一个低调、崇尚自然的女人可能会喜欢清新、微妙的绿茶或是水果香调;而另一方面,一位时髦的都市女郎则会更钟意温暖的鲜花香调。
      ”如果你对受礼者并不十分了解,我们则推荐你选择一些香调明快、简单的香水,比如柑橘类的香氛,一般来说接受的人会比较多:“这样的话,就算这个人本身并不喜欢喷用香水,由于这类香氛非常清淡、宜人,他也可以用来喷在床单或是室内的任何地方。如果你选购的香氛礼物是身体乳或是香蜡,那么受礼者会感到更加贴心的关爱。

    o***

其他答案

  •    香水购物指南

    所谓闻香识女人,每一个女人都需要一种味道,一种能够代表自己的味道。选择一款适合自己的香水,散发出属于你的味道,可以令你在生活工作中富有自信、充满神秘、增添魅力,也可以为你身边的人带来芬芳与快乐。通过这篇购物指南,你可以了解购买香水时的注意事项。
       香水的分类 香水的品牌 如何选购香水 使用香水小诀窍 如何找到我想买的香水 安全购买 香水的分类 香水的类型大致分为四种,即香精、香水、淡香水、古龙水。不同的种类其浓度、持续时间及使用场合都会不同。在这些类型中,香水的香型也有所不同,我们常用的有花香味、香草味、甘橘香、绿草香、混合香、清甜味、东方调等香型。
      不同的个性爱好可以决定你选购的香型,挑选一款适合自己味道的香水,才能成功掌握自己的迷人之处。 香水的品牌 香水由于是一种直接涂抹在人体肌肤上的商品,所以品质的好坏直接影响到身体的健康与否。购买时一定要慎重,切勿购买没有商标品牌的伪劣产品。
      香水的品牌十分丰富,高档品牌如雅诗兰黛、兰蔻、克里斯汀•迪奥(CD)、Chanel。针对的均是有一定消费能力的阶层。此类香水的香味独特而持续时间较长,品质纯正,不刺激肌肤细胞。现今大行其道的男士香水也受到男士的接受和喜爱,男性选用香水往往比女性更注重品牌和内涵。
      故阿玛尼、万宝龙、Echo等品牌也专打男性香水的旗帜,丰富了男性香水的选购空间。另外,阿迪达斯、耐克之类的专业运动产品品牌,也相继推出系列的运动香水。在这个推崇休闲、放松、自然的社会中,运动香水的出现,无疑增添了人们勃勃生气和感性热情的魅力。
       如何选购香水 你一定厌倦了香水橱窗那令人眼花缭乱的香水品牌,到底哪一种才适合你呢?当然,不同的香水适用于不同的心情、场合、使用香水如同穿衣服一样,需要经常变化,才能创造出情趣。 1。选购香水要适合您的年龄、性别、外貌特征和个性特点。
      比如说,您是一个优雅自信、高贵妩媚、风情万种的成熟女性,那么浓郁的东方香味,神秘而具诱惑力的花香将是您的首选。您是青春洋溢、活泼好动的小女孩,就适合雅致、清新同时散发纯朴气息的花香香水。而一个幽默开朗、精力充沛的现代男人,充满海洋气息及木香的结合可以突出男人的味道。
       2。选购香水要与季节、气候、使用香水的场合以及您的职业、身份相匹配。由于季节的不同,人的体质也有不同,比如因出汗的原因,夏季适合清淡一些的清香调。而冬天由于寒冷干燥的空气易蒸发掉你的香气,而适合挑选浓香水。总的来讲,所选的香味不要具有刺激性,不能引起你身边人的反感,让你周遭的环境去衬托你的香水,让香水去提升你的身份地位。
       3。香水是种浓缩化妆品,它带来香气的同时也能给一些具有过敏症的人群带来麻烦。会使人体的免疫系统和激素分泌发生紊乱。如果你或你身边的人有哮喘病、鼻炎、皮肤炎患者和对香水过敏的话,需注意香水不要抹得太多,以免将你的清香建立在这些过敏者痛苦的基础上;或选择抗过敏的香水擦拭,以免使自己的身体受到损伤。
       4。另外,注意尽可能使用天然成分含量高、化学合成物少的香水。当你在如此众多的香水制品前眼花缭乱时,不妨咨询一下周围比较懂行的同事。在购买香水时,千万别贪图廉价而去购买地摊上得香水,它对皮肤会有伤害。要注意你所购买的香水的声誉,一般品牌香水比较让人放心。
       使用香水小诀窍 1。涂抹香水时,要从手腕移向身体,即先把香水沾在手腕上,然后再移往另一手的手腕 ,再从手腕移至耳后,然后擦在所有的部位上,也就是说,擦在手腕上温热后,接着有计划的移往其他适当的部位。不要用摩擦的方式,也就是说两个手腕不要互相摩擦,这样是会破坏香水分子的。
       2。香水不宜抹得太浓。一般来讲,高质量的香水制品具有稳定的散香性,稍抹一点,即可在数日内余香不断。所以,我们只要遵循少量多处的涂抹原则就好,尽量选择在上半身,使香味在各个部位散发,平均而淡薄的香气才能博得别人的好感。涂得越浓会产生不必要的“后遗”。
      如会对人的嗅觉产生强刺激,引发头晕、恶心等症状。因此,适量使用香水对自己和周围环境都有好处。 3。注意切合周遭的环境。香水如时装能起到烘云托月的效果,因而不同的环境需用不同的香水。上班时用的香水宜清淡优雅,晚宴或聚会时可选用浓烈的香水,运动休闲时可选用自然清新的香水。
      随身携带的香水瓶一定要精致小巧,这样不仅携带方便,也便于收藏更换。 4。我们再说说使用香水的保存秘诀。首先,香水不得与空气接触,每次使用后须将盖子盖好。其次,不要放在阳光直射的地方。以免导致香味及颜色产生变化。最后,短时间不用的香水,为防止香水因温度而产生变化,可以用保鲜膜包好,放进温度变化少的冰箱中。
      未开瓶封的香水,也应细心存放在日光和温度变化较小的阴凉处。 如何找到我想买的香水 在eBay易趣寻找你想要的香水 浏览:如果你对香水不熟悉或者不知道怎样去搜索,请先通过点击该分类的链接来浏览香水。  关键字搜索:如果你明确自己要找的商品,尝试一下关键字搜索。
      当你输入关键字古龙水,易趣会显示出所有包含这些关键字的在线商品。你也可以选择“在物品名称和描述中同时搜索”以获得更多的匹配结果。想知道关键字搜索的技巧,请访问易趣搜索的帮助页面。  商品搜索:当你在香水分类中搜索吸引你的商品时,你可以包含额外关键字,是搜索更有针对性。
      举例来说,如果你想要购买古龙水,你可以输入“古龙水 100ML”来缩小你的搜索范围。  搜索店铺:“易趣店铺”是陈列一个卖家的所有物品的特殊页面,其中包括一般的易趣搜索无法找到的一口价物品。 您可以使用此处的选项找到这些物品。
       您也可以通过输入店铺名称找到您喜欢浏览的店铺。 。

    1***