关于发票联次的问题

我单位是外贸进出口企业,属于一般纳税人辅导期,我们第一次购买增值税专用发票.发票领购簿上写着中文四联电脑版,可是给我们的发票却只有三联(缺存根联),请问是不是税务上弄错了?

好评回答
    领购簿上可能写错了.我单位也是外资企业,本来领购薄上写的是四联,可后来统一改成三联了。现在的增值税发票就是三联的。本来的四联是有存根联的,可改成三联后,就没有存根联了,只有销货方记帐联、购货方记帐联、抵扣联。
    税务上没有弄错,你放心!

    朱***

其他答案

  • 现在的电脑版发票都是三联,确实没有存根联!没有错。

    1***

  • 肯定是弄错了,增值税发票都是四联得,赶紧找税务机关调换。

    冰***

  • 是的,你赶紧找税务要求换发票吧.要不然,会有麻烦的.
    以后购买发票时,记得当时核对.

    小***