手机充电断断续续有害吗?

我想问给手机电池充电断断续续,就是不一次性充满对于电池或手机有害吗?(我经常看到电不多了,往往还有一格时就给它充,然后经常没全部充满就不充了)

好评回答
    有害.不过现在的手机电池都是锂电,没有记忆效应,对它的使用时间应该差别不大.另外电池的冲电次数是有寿命的,你如果没使用完就冲,可能会影响它的使用寿命,到时候最多换块电池就行了,不过现在的电池这么便宜,与自己的重要电话相比,这样使用应该不是什么大问题.我就经常给手机冲电,电池也能用个二年,放心用,没事的,不要太在乎小的问题.

    w***

其他答案

  • 当然是有害了..当你还没有充满的时候就不充了,把电池的充电量就没有完全打开...就像是人没有把自己的本领完全发挥一样...
      时间长了,它的充电容量就很小,电池的待机时间时间就很短了...

    暮***