出生在冬季的宝宝睡觉时也用襁褓,这样好吗?

我的宝贝3个月,由于出生时天气寒冷,一直用襁褓,睡觉时也是这样,可是我担心裹起来会影响孩子腿部的发育,可是不裹又担心孩子冻着,(我的宝宝一直单独在小木床上睡)请教宝宝出生在冬天的妈妈,你们是怎么做的?谢谢!

好评回答
    我认为还是不用襁褓的好,即便包也不要太紧,让宝宝的小腿能动为好。白天易如此。
    我家宝宝是元旦出生的,开始是单独在小床上睡,晚上总醒。我们这晚上温度低(东北),暖气也不是很热,现在和我们一起睡,她在中间,睡的很踏实,现在二个多月,晚上一次能睡6、7个小时。

    风***

其他答案

  • 睡袋好,如果孩子不踢被子的话。

    大***

  • 买个睡袋。

    狮***

  • 我家的宝贝也是冬天生的,我认为还是不用襁褓的好给他穿件衣服,即便包也不要太紧,让宝宝的小腿能动为好。刚开始也一个人睡小床,后来他晚上就不好好睡,发现孩子的小手特别凉抱起来一会就暖和了,我看书上说小孩子的体温是随着外界的温度改变而改变的,我认为你还是和孩子一起睡,虽然书上讲不好,但是孩子是要和大人沟通的,他不会说可他需要和你用体温沟通。

    龙***