爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

为什么我很容易上火呢?

为什么我很容易上火呢?一上火脸上就会有小痘痘,就是那种像小脓点似的。请快些帮我解答,急!
f*** | 2007-04-20 04:28:19

好评回答

u*** |2007-04-20 18:48:25 65 25 评论
你这要解决"本"的问题,由于你的体质不好,阴阳不调,所以易上火,所以你必须内调才能解决问题的本质,建议你从自制八宝粥(每周吃三次)饮食要丰富均衡,还要加强运动来内调外强的方法解决.
祝你早日靓丽!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我前段时间也遇到了这样的情况。而且我忍不住每天还是要吃很多辣椒。但凡皮肤问题,首先要记住,最主要的就是要补水!除了平时多喝水以外,还要使用一些补水产品。清洁皮肤后使用一些爽肤水,比较推荐娇韵诗的绿水。之后再使用一些保湿精华及面霜等。如果可能的话,随身带上喷雾,保持皮肤的湿润。
    注意饮食,多吃一些清火的食物,比如苦瓜、黄瓜等,每顿饭前要喝汤,南方人一般都有这习惯。汤也以清淡为主。
    注意排毒,平时...

查看全部>>

我前段时间也遇到了这样的情况。而且我忍不住每天还是要吃很多辣椒。但凡皮肤问题,首先要记住,最主要的就是要补水!除了平时多喝水以外,还要使用一些补水产品。清洁皮肤后使用一些爽肤水,比较推荐娇韵诗的绿水。之后再使用一些保湿精华及面霜等。如果可能的话,随身带上喷雾,保持皮肤的湿润。
    注意饮食,多吃一些清火的食物,比如苦瓜、黄瓜等,每顿饭前要喝汤,南方人一般都有这习惯。汤也以清淡为主。
    注意排毒,平时喝绿茶、白蒿等天然植物冲泡的茶水。多吃具有保湿和排毒功能的水果。如苹果等。
    以上是我朋友教我的,说实话,我没有坚持这样做,毕竟男人嘛,这样很麻烦。但是部分内容我遵循了,还是很有效果的!春天是保护皮肤的重要时间~希望这些能给你一些帮助。
    好*** | 2007-04-20 12:42:04 80 28 评论
    0/300
  • 那是热毒,吃些良药少吃油炸火锅等辛辣的东西
    f*** | 2007-04-20 04:50:59 44 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题