自考书看不进去,不想学,有什么好办法?

我是一位年轻的女教师,尽管心里很清楚学习的重要性,文凭的必要性,但就是学不进去,加上工作比较忙,杂事比较多,常常因为这个推后学习,因为那个取消学习,报考的汉语言文学专科就差《古代汉语》、《文学概论》拿不到文凭,评职称又紧着要用,苦恼,好着急呀!大家帮帮忙,出出主意,解解我的燃眉之急吧!谢谢!

好评回答
    不要给自己太多的借口。你考试的目的是什么?你到底是想考还是一定要考?如果是一定要,你就能克服所有的困难的。天下无难事,只怕有心人。既然只差两门了,就很容易了啊。
    我以前考秘书专业专科,考了12门,只用了2年时间;后来又考法律本科,因为是跨专业考试,要考22门另加结业论文,我也只用了3年半时间。我也是业余考生,一直要工作。
    心态很重要,建议你听听陈安之的超级成功学的课程,可以到网上下载。
    最后,祝你早日成功!

    齐***