梁山108人智力排行

北京低智力医院

梁山108人智力排行

求智力排名表,从高到低,
个别人物可举行事实例

好评回答
    本人认为当然是浪子燕青啦~~~能制服得了李逵的,智商不高怎么成?而且啊,他还扑倒了擎天柱任原,连《水浒》里面也说是“智扑擎天柱”,可见,燕青是很聪明滴~~~
    然后应该就是吴用了,这坏家伙,每次都唆使别人怎么去害人~~~当然,害的大部分都是坏人啦~~~瞧,智取生辰冈就是他策划同时还去拉帮结派的。最冤枉的就是卢俊义、安道全等人啦,被吴用赚进梁山泊,还要背负罪名~~~
    再来就是张顺了吧,其实我比较佩服的还是他的水上工夫。当然,李俊、张横等人也不错呵!
    还有张青!石石无虚发哪,智商应该不会很低吧?!
    如果要一一道来的话,那得说到猴年马月呢!SO,卡住!
    自己去看看《水浒》,然后自己再判断吧!相信自己啊

    孤***

其他答案

  •   小说人物聪明不聪明是不好排名次的,我们不可能去一一量化它.而且有些不重要的人物,作者可能就安排他出一场甚至仅仅是个名字,我们无法依据作者的描写,推知他是否聪明,从这个角度看,比"才能"可能会容易一些.
    今晚左右无事,俺来试试以"才能"排名,诸位看看合不合理:
    1.宋江.
    不管你乐意不乐意,他得排第一,108人再厉害,再有本事,再桀骜不驯也让他整治的伏伏贴贴(个人魅力和人气,政治远见和手腕,战略眼光),他说啥就是啥,想干啥就干啥,梁山好汉无有不从,不管真的假的,梁山头把交椅想不坐都不成,兄弟们不干呀.
    2.吴用.
    军事政治两手抓,两手硬,没有争议吧?
    3.公孙胜.
    有人说他那个副军师是"装神弄鬼"来的,呵呵,没错,今天看来就是装神弄鬼,但是在高唐州,高廉跟梁山也装了神,弄了鬼,梁山军就大败亏输,一点办法没有,"智多星"聪明但也没辙,还得去请"入云龙"用更"高级的骗术"扭转败局.
    4.卢俊义.
    "玉麒麟"的聪明体现在政治和军事两个方面:后来居上,以自己在政治和军事的才华坐稳"二把手",实属不易.
    卢员外上山是很晚的,但是上山就坐二把手,就算武功好,擒史文恭也是件功劳,但是对梁山其他出生入死多年的头领来讲也算是"直升机干部"了.要讲打从关胜,林冲到鲁智深,武松等十来人,马上还是步战也未必就服气.再看擒史文恭就更有意思了:吴用的安排是有"私心"的,卢员外被安排在外围,按此打法本来轮不上他和史文恭打照面,史文恭跑出来遇见的梁山大将多了去了,都是吴用刻意安排"关照"卢员外的,算是"人算不如天算"吧,史文恭被追打截杀的慌不择路,又有晁盖的阴魂纠缠,才让卢员外得手......种种迹象表明,卢员外坐第二把交椅并且能指挥的了群雄,靠的是自己的聪明才智.
    5.朱武.
    别看朱武在108人中排37位,但在"梁山这支军队"里,从前数第5人就是朱武了,他在梁山的职务是"一同参赞军务头领",那可是"总参谋部三人小组"的成员之一,可算是权重位高啊,不可以是庸才吧?
    6.李俊.
    梁山军是倚仗水泊天险为依托的,水泊以外就是"打听消息,邀接来宾"的所谓"四店",可见,水以外就是大宋天下了,水军就是梁山的边防军,得时刻保持警惕.另外如果梁山军远征又需要水军配合的时候,受地形限制,不可能总是水陆并进,水军往往需要单独行动,这就要求梁山水军的大头领要有单独统领一支军队的才能,李俊就是这样的人才.
    7.关胜,林冲,呼延灼.
    事实证明,这些头领的军事才能也达到了统帅一支军队单独作战的水平.
    8.安道全,皇甫端.
    北宋时期社会上有名的医生和兽医.
    9.凌振,萧让,金大圣,蒋敬,乐和.
    火器专家,书法家,篆刻家,数学家,音乐艺术(歌唱演奏)家.
    10.戴宗,石迁.//张顺/燕青,焦挺。
       间谍.兼马拉松,跳高,平衡木,技巧.//潜泳,花式游泳,自由搏击,相扑。 。

    a***

  • 人无完人,无所谓谁的智商高低。关键在于看者的心态,如果你特别欣赏某个人,你就会认为他很聪明。宋江,吴用他们也有犯错之时。

    金***

  • 吴用 智截生辰纲
    朱武 破辽国的星宿阵,游历广
    燕青 能机善应
    鲁智深 救卖唱妇女
    公孙胜
    石秀 巧杀裴秀海
    戴忠 智赚公孙胜
    时迁
    杨雄 巧杀潘巧云
    柴进
    林冲

    z***

  •   大概来排一下:
    1。吴用--不必多说都是第一位。
    2。朱武--神机军事并非浪得虚名的,接受招安后,朱武就是跟着卢俊义做军师的。
    3。宋江--虽然很多人都不赞成他智力高,但能够提出接受朝廷招安,为梁山好汉日后着想而提出的方针政策。才有水浒英雄,梁山好汉的美誉。
      能够从大局出发。不愧为出色的领导人。 4。燕青--燕青的聪明相信从他帮卢俊义,"驯服"李逵这只野兽和哄李师师的功力上可以体现出来。 5。鲁智深--打镇关西时,怕镇关西趁自己不在的时候报复卖唱妇女,细心又聪明。大闹野猪林救林冲更加体现出鲁智深想问题的周详。
       6。呼延灼--我把呼延灼放在第六位是因为呼延灼是名将之后,在朝廷中素有威望,而且也得到朝廷器重和立下不少功劳,可见,在打仗上他的智慧发挥得非常不错。 7。公孙胜--作为有道行的人,没有智力作为基础,是没那个本事学到那么好的法术的。 8。
      花荣--宋江最喜爱的手下,办事一直不用宋江操劳,只要吩咐下去,花荣都能顺利完成。办事效率高,聪明的原因。 9。蒋敬--人称“神算子”,落科举子,弃文就武,稍通书算,颇有谋略,亦能布阵排兵。 10。时迁--小偷能排上来吗?当然可以,看看时迁侦察时的收获就知道了,能够出色完成任务又不留下线索和痕迹。
      不是一般的笨贼能够做到的。 随便排排,作为娱乐而已。

    冷***

  • 天罡星还是厉害些的
    智多星吴用,入云龙公孙胜,小李广花荣,小旋风柴进,花和尚鲁智深,豹子头林冲,行者武松,浪子燕青,神行太保戴宗,青面兽杨志
    他们可都是自己用计的,而且事也做得漂亮~~~~~~~~

    B***

  • 去下载个测智商的给他们逐一测下就知道了。

    山***

  • 同意孔明的论断.

    伪***

  • 兄弟这个问题可以累死人了,你给悬赏分108也不一定会有人答啊,何况才...........

    狼***

  • 吴用ma

    天***

  • 吴用,公孙胜,朱武

    满***

  •     总的说来还是吴用最厉害,生辰纲这个策划太NB了,梁山人马成功赚到职业生涯第一桶金。
       上山后吴用成功刺激林冲干掉了王伦,到了想要的结果,自己的人马一个都没有关联进去,奠定了占山为王、扩大发展的基础。
       比较知人善任,基本上梁山水军、马军、步军以及后勤还算是比较有秩序,没有出现什么因为人员不当而严重误事的情况。
       善于判断形势,早期迅速看出宋江系扩张趋势,倒向宋江,后来又全力支持招安,切合领导心理。
       梁山上多是混混暴徒四肢发达头脑简单一类,吴用基本上算是其中最聪明的一个了。

    1***

  • 宋江智商最底

    孔***

  • 要写那么多啊,还要研究,太费时间。
    我印象中 鲁智深应该是最聪明的
    最笨可能是李逵吧

    沿***

  • 你没悬赏分~`还要求这么苛刻~~
    应该没人回答`

    混***