现在花店买的四季海棠为什么在家里养不活?

我以及买了几次四季海棠,很细心的浇水,但后来都死了,我猜想是否卖花的已经做了手脚一般的家庭根本就养不好?还有再买他们的花?

好评回答
        用一些餐巾纸拧成较松的纸绳,盘放在土上面,可直接朝上面喷水,纸绳吃足水就可以了,纸绳干了就该??水了,可预防水过大,还能保湿,不能喷到花上,发现烂根就剪下枝条从新扦插,温度,水,光合适的话很快长根成活.

    卓***

其他答案

  • 是水浇的太多,大概都是烂掉的吧?下次注意不要浇太多水,夏季叶面多喷喷水,好象不太难养啊。

    ****

  • 四季海棠这种花不好养,水不能大,干点到是没事,但浇水就狡透。回到家先换土,冬天把根包好放在冰箱里,来年花会很大。

    m***