孩子走路问题

我姐的孩子一岁半了,走路的时候两只脚脚尖向里成内八字形,而且走路的时候不稳,特别是走快的时候象跳舞一样?

好评回答
        一岁半的孩子走得不是很稳很正常呀,大一点会好的,作为家长要多观察一下,既然医生也说没问题,应该不会是“马蹄内翻足”一类的情况。
        关于内八可能是孩子的习惯,也有可能是对鞋子的一种适应。你有没有检查一下孩子的鞋子会不会太大,小脚在里面空荡荡地太自由?这么小的孩子要强制他改一些习惯比较难,他不懂事也不会听你的。
        有一个个人小经验,可以供你分享。我的孩子两岁,走路也有一点内八,我们很着急。最近给他新买了一双合脚的鞋,又买了一台“扭扭车”,因为两脚要八字分开划车子,没几天内八字就纠正过来了。要不您也试试?

    白***

其他答案

  • 您有没有仔细的检查过宝宝的脚的情况?是不是鞋子或是受伤的原因,还是小孩子见好玩有意学的???我的女儿也是一岁半,有一次学电视走路一拐一拐的.也吓了我一跳.如果都不是,那就去看医院检查一下吧,就算真是内八的话,早发现早治疗,效果就会很好.一般不会影响到宝宝以后的生活.要是不是,那也可以睡个安稳觉,不用自己老想着有问题其实没问题的担心.祝宝宝安康!

    小***

  • 只有等他懂事后,慢慢改过来,现在没办法!

    (***