通知凭证和计算凭证均属于原始凭证,只有执行凭证属于记账凭证。

判断对还是错,不明白什么是通知凭证,也不明白什么是执行凭证?

好评回答
        通知凭证是指通知、要求、指示或命令企业进行某项经济业务的原始凭证。如缴、付款通知书、罚款通知书等。
        计算凭证是指根据其他原始凭证和有关会计核算资料进行相关计算而编制的原始凭证,又称为手续凭证。编制计算凭证的目的,是为了进一步获得会计核算和管理需要的有关资料。这类凭证有“制造费用分配表”、“产品成本计算单”、“工资计算表”等。
        执行凭证是用来证明某项经济业务已经发生或已执行完毕的凭证,又称为证明凭证。如“发货单”、“领料单”等。
        根据上述资料判断结果是错的

    l***

其他答案

  • 通知凭证和计算凭证均属于原始凭证,只有执行凭证属于记账凭证。
    错 .
    1、原始凭证:是记录经济业务的发生和完成情况的书面证明。
    原始凭证可分为:
    (1)外来原始凭证(如供应单位发货票、银行收款通知等)。
    (2)自制原始凭证(如收料单、领料单、工资结算单、收款收据、销货发票、成本计算单等)。
    2、 通知凭证,是指通知、要求、指示或命令企业进行某项经济业务的原始凭证。如缴、付款通知书、罚款通知书等。
    3、执行凭证,是用来证明某项经济业务已经发生或已执行完毕的凭证,又称为证明凭证。如“发货单”、“领料单”等

    z***