我的车子是东风雪铁龙爱立舍跑了快四年的车

我的车子是东风雪铁龙爱立舍跑了快四年的车共跑了18万了,跑的比较多最近发现车子一长时间到3000转或者高速跑一阵子,过一会就抖的厉害,好象是下身在晃连排挡杆都是在晃,很明显不是因为动平衡引起的,方向盘也没抖就是车子下体在抖.自己初步估计是发动机在抖动.尤其在80抖的最厉害,没感开太快了~~另人奇怪的是抖动也不是一直都有,要是低速在城市里跑或者待速一会,那样的抖动就消失了.然后就不定时的出现着样的毛病~~都快烦恼死了,还请各为大侠能够指点下车子正常保养的,一直用90号乙醇汽油,有过一次油箱盖的前部掉油箱里去了,后又配了一个在上在此小弟先谢谢了

好评回答
    您好!
        检查发动机的各支撑引角,电脑检查发动机参数。点火失败会造成发动机抖动。可以到服务站进行检查。

    6***