芒果树在家能种不?

全部答案

  •   能在花盆里种。直接把核埋进土里,每天浇水就可以了。
    但要结果比较困难。想要在短时间内结果的话,可以种嫁接苗。
    我没种过芒果,但在花盆里养过柠檬树,今年结了一个果。
    在夏天里,把吃过的较饱满的芒果核埋入中国任何区域的土里都可出苗;可是到了晚秋,除了几乎无霜雪的南方低纬度地区以外,种在广东以北地区的芒果苗如果不移进温室,都会被霜雪冻死(不能低于10度)。
       最佳的播种时期为6~7月芒果成熟季节,因种子新鲜,来源容易,且时值高温多湿,播种后成活率高。种子的选择以种核饱满为佳,播种时可选用自鲜食后至20天左右的种子(稍加洗净残肉阴干即可),种入土中约半月可出苗。 芒果幼苗可作为盆栽赏苗也可作盆景观赏枝叶造型,十分绿雅(北方地区需要保温越冬)。

       但如果在北方地区要种成大树必须要建有特别的透光温室(芒果苗长成的树结果,就是在热带的海南省一般也要8-10年)。 芒果树喜阳光,应该种在光线充足的地方,如果是小芒果树的话,不宜施肥,应长到1米左右才能施点化肥,要不然它会“烧死”的。

    天***