pta期货涨停是什么意思?

全部答案

  •   1、PTA是精对苯二甲酸(PureTerephthalicAcid)的英文缩写,是重要的大宗有机原料之一,其主要用途是生产聚酯纤维(涤纶)、聚酯瓶片和聚酯薄膜,广泛用于与化学纤维、轻工、电子、建筑等国民经济的各个方面,与人民生活水平的高低密切相关。
      PTA期货即以苯二甲酸作为标的物的引交易品种,是在郑州商品期货交易所上市的期货品种。2、涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。
      即规定当日交易最高价格和最低价格。3、期货的涨停跌停价格是这样计算的。以上一交易日结算价(注意不是收盘价,结算时全天所有成交的加权平均数)计算的。目前白糖期货合约的涨跌幅度,第一天涨停是4%,第二天涨停是6%(正向市场)那么以23日的结算价计算。
      涨停价是3160*(1 6%)=3350跌停价是3226*(1-6%)=2970一收盘价计算是不对的。4、期货的结算价根据交易结果和交易所有关规定对会员交易保证金、盈亏、手续费、交割货款及其它有关款项进行计算、划拨业务时参考的基准价就是期货结算价,又分当日结算价与最后交易日交割结算价。

    宋***