依兰特 机油进水问题 王工你好! 我的

依兰特 机油进水问题 王工你好!    我的车是依兰特1.6 手豪,现行驶9千多公里,用车环境在沈阳市内。最近在做二保时,发现在机油加注口旋转盖的背面粘有一层厚厚的乳状物白色东西,经4s店维修人员检查确认机油里含有水。请教一下王工,机油中的水从何而来是否正常,如果不正常该如何处理,感谢在百忙之中给予解答,谢谢!

好评回答
    观查一段时间,看看水箱里的防冻液是否少了,如果不少,可加长观查时间,以此证明是不是水箱的冷却液进入,防冻液是甜的,可用味觉付助判定一下.是的话请站里查找原因.
    另一原因,空气湿度大,曲轴箱换气时带入,冷却后形成,道理如同排气管排水.
    六厂王建伟.

    6***