注册表修改的问题

我是新手来的,重装98过程中间,瑞星软件那个注册表老弹出来问我修改还是不改,估计都有20多次。我也不知道哪些该改,哪些不该改啊,不改吧,怕重安了以后,有遗留问题,改了吧,怕把不该改的给改了,我对注册表不精通啊,哎。。。到底哪些可以改,哪些不能改阿,请大家指导一下啊,谢谢了

好评回答
    你好:
    如果是在安装过程中出现的询问修改还是不改,当然是全部同意修改。
    因为安装时需要向注册表写入注册信息,如果你不让修改,一些注册信息就不能写入注册表,系统就不能正常运行,即使可以运行,也会出现一些意想不到的问题。所以应当全部同意修改。这种情况适用于所有正常使用的软件。
    如果上网时出现询问是否更改注册表,这是就要引起注意了,因为很可能是病毒要修改注册表,这种情况下一般是拒绝修改的。
    祝你好运!!!

    逝***

其他答案

  • 在安装系统的时候,应该先把“瑞星”关掉。
    因为安装系统时,需要不断改写注册表。你应该全部都让它改,不然系统运行时会出现不正常。

    h***