股票为什么会除权,除过息的股票可以买进吗

股票为什么会除权,除息啊,还有刚除过权的,除过息的股票可以买进吗股票为什么会除权,除息啊,还有刚除过权的,除过息的股票可以买进吗,我看有些股票除过权、息之后价格下降了好多,不知道可以不可以立马进入呢?适宜短线还是中线还是长线?谢谢,

好评回答
      这是老板提供给股民们玩的游戏,除了分红发现金由公司出钱以外,其余的送股、转赠都是一个数字游戏。就说十送十吧,上市公司不用掏一分钱就让你的持股数量增加了一倍(实际上十送100也是一样的),你很开心吧,但是:送股以后要除权(分红完了要除息)。意思就是:我让你的股票翻了一翻,你必须把钱还我一半(同样我给你分红的钱也必须从股价里扣回来)。
      除权以后,你的股票数量增加了一倍,你的市值一分也没有增加。记得刚开始卖老八股时,每股的基价单位不是现在的一元,而是100元,这种股票上市后,高的炒到8000元,低的也有4000多元,听听也挺吓人的,操作也很不方便,买一股至少4-5千,散户也买不起,于是就把一股分成100股,当时叫做拆细(要是叫送股该多好啊,10送1000啊)。
      现在时髦了,和国际接轨了,就改名叫送股,送完了把股价按相应比例降下来,就叫除权(除息同理)。 其实除权、除息也真是有好处的,至少他可以让不知情的投资者觉得这支股票还不贵,甚至很便宜,在牛市中,庄家利用人们的这种心理让股价迅速填权。今天的股民盼望送股,实际上是盼望填权,而填权是除权以后的事,谁能保证呢?真正的好股票不用送股也会涨,差的股票10送10不够劲,比如一元的股票应该10送1000,这样就比较保险,因为你不能跌,跌一分就没了,你要是涨一分,老子就翻一翻。

    h***