现在有没有什么是反映六七十年代的电视剧?

现在有没有什么是反映六七十年代的电视剧

好评回答
      电视连续剧《血色浪漫》:
    1968年,京城的钟跃民和好友袁军、郑桐等整日游荡在大街上,为单调的生活寻求着刺激。在一场钟跃民看来似乎平常的不能再平常的恶作剧中,高雅、纯情、浪漫的周晓白无意中闯进了钟跃民的生活,二人的生活悄无声息的改变着。 晓白的高雅、浪漫唤醒了潜藏在跃民内心深处的一种久违了的渴望。
      在袁军、郑桐等童年伙伴的戏弄下,钟跃民向晓白展开了充满嬉闹而又看似认真的追求。这种突如其来的追求,对于周晓白这等靓丽的焦点女孩来说已是司空见惯,晓白游刃有余,跃民尴尬不断。在时间面前跃民潜在的艺术气质得到点点挥发,点点挥发的艺术气质俘获着晓白,高傲的晓白被彻彻底底的征服了,她情愫滋生,一天比一天强烈。
       没有炮火的年代,一代人的青春挥洒在武斗与呐喊声中,这是他们阳光灿烂的日子,却也是他们最挥霍的年龄。理想在腐烂。他们的浪漫在血色昏黄中弥漫成昨日的记忆,我们在他们的故事中心随波动,却发现,青春不过是一场绽放到极致却结束得太仓促的事。钟跃民、袁军、张海洋、李奎勇……文革以前,他们只是一群普普通通的中学生,文革开始了,他们的命运也随之改变…… 23集电视连续剧《爱情二十年》: 故事发生在20世纪70年代末东北的一个沿江城市,红星机械厂是一个国有企业,靳勇是三车间公认的技术尖子、生产能手和先进工作者。
      他的好朋友杜志民、徒弟林悦、工具保管员冯新柳和车间办事员孔令芹等工友都在车间主任许殿元的领导下,共同在这里工作。 靳勇非常喜欢自己的女徒弟林悦。林悦父母双亡,自己带着妹妹林欣和弟弟林大庆艰难的生活,因此靳勇在工作和生活上都对徒弟无微不至的关心和照顾。
      可是林悦却深深喜欢上了帅气的工友杜志民,由于志民和靳勇私交非常好,又是靳父的徒弟,而且他和恋人冯新柳的感情很好,所以林悦只能将这份感情藏在心里。 冯新柳生长在知识分子家庭,她也深爱着杜志民,并督促志民刻苦学习,准备一起参加高考。但是志民对学习没兴趣,总是安于现状。
      于是二人渐渐产生了隔阂,这给林悦创造了追求杜志民的机会。再加上新柳的老同学、市物资局局长的儿子、复员军人张明超对她的仰慕和追求,二人之间不断产生摩擦,最终分手。 车间里还有一对年轻人上演了一场悲惨的爱情故事…… 几年后,杜志民无心插柳的考上了大学,开始了人生的重大变革。
      这期间林悦一直无微不至的关心照顾着志民和她的妈妈,拒绝了靳勇对她的感情。最终志民大学毕业后和林悦走在了一起……。

    h***