怎样变得世故?

我经常处事都太幼稚了,有时素未相识的人都不喜欢我,觉得我样子太高傲了。怎样才能变得世故呢?

全部答案

  • 不论做什么,重要的是真诚。做事不是给别人看的,而是要对得住自己的良心。错的是你做事的方法与方式,而不是总的处事原则。与人相处时,要多说“请,您,谢谢,对不起”,少说“我”。要多用委婉的语气说,特别是当你看到别人做错时,如果能事后提醒,就事后立既告诉他不要再这样做;如果不能事后提醒,一定要把他拉到一旁,小声提醒他。这不是世故,而是社交礼仪,多看此方面的书,大有益处。我还想告诉你,每个人都会经历你这一关,幼稚不是错。现在是积累经验的时候,记住曾犯过的错误,不要重复犯相同的错误。不要害怕犯错,你不犯错,你就不知道在工作中什么地方弥补自己的不足,你在工作中就得不到进步。要学会在错误中进步。

    t***

  • 你就是你,特意去做别人会很累,而且,你特意要表演的那个人,你始终演不好,因为你不是。不要只看到自己的不足,多想想自己的优势,要坚信别人最终会接受你,甚至因为你的性格喜欢你。祝福你

    l***

  •       1。打扮不能令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。
        2。气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。
        3。与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。
        4。不必什么都用“我”做主语。
       5。不要向朋友借钱。 6。不要“逼”客人看你的家庭相册。 7。与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。 8。坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。 9。有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。
       10。自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。 11。同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。 12。不要把过去的事全让人知道。 13。尊敬不喜欢你的人。
       14。对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。 15。自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。 16。没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。 17。
      不要把别人的好,视为理所当然。要知道感恩。 18。榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。 19。尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。 20。说话的时候记得常用“我们”开头。 21。
      为每一位上台唱歌的人鼓掌。 22。有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了? 23。话多必失,人多的场合少说话。 24。把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”…… 25。
      不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。   26。当然,自己要喜欢自己。   27。如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。

    黛***

  •   学会虚伪你就世故了。不过我始终学不会,我怕被人误解。

    风***

  • 呵呵,从对方的角度真诚的与之交往。处事幼稚怎么了,这从另一个角度叫容易信任别人。这不是优点是什么?

    m***

  • 为什么想变的世故呢?自自然然最好,很多东西多学学,经历最重要,等到你真的变世故了,刚见到你的人也未必喜欢你!,幸福的味道说的很好别人喜不喜欢你是次要的只要你对人真诚!

    水***

  • 多碰壁多总结

    y***

  • 多看些书比如:厚黑学\方与圆\卡耐基的口才学等等这方面的书再结合实际运用好了就变得世故了,这是别人对我说的.
    我很老实,也曾想变得世故可我怎么也学不来.也许我觉得所谓的世故就是对人不真诚
    我觉得别人喜不喜欢你是次要的只要你对人真诚,自己知道他们也能够感受到的

    幸***