请问保险业会计要交哪些税种

好评回答
      金融保险业涉税简介
    一、金融保险业,是指经营金融、保险的业务。(未经中国人民银行和中国保监会的批准的单位和个人不能从事金融业务和保险业务)
    二、金融保险业课税税种为七税一费:营业税、城市维护建设税、教育费附加、印花税、企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税1、营业税征收范围包括:金融、保险
      应纳营业税税额=应纳税营业额*适用税率,税率:5%
    2、城市维护建设税:
      应纳城市维护建设税=营业税税额*适用税率,税率:5%
    3、教育费附加:
      应纳教育费附加=应纳营业税税额*适用税率,税率:3%
    4、印花税主要涉及范围包括:借款合同、财产保险合同、财产租赁合同
      借款合同应纳税额=借款金额*适用税率,税率:0。
      005‰   财产保险合同应纳税额=保险费收入*适用税率,税率:1‰   财产租赁合同应纳税额=租赁金额*适用税率,税率:1‰ 5、房产税:年应纳税额=房产原值*(1—30%)* 1。2% 6、城镇土地使用税:   年应纳税额=计税土地面积(平方米)*单位适用税额 我区:五级土地:1元/平方米;六级土地:0。
      5元/平方米。 7、企业所得税征税范围:年度收入总额减去准予扣除项目金额后的余额。
        年应纳所得税额=年应纳税所得额*适用税率  年应纳税所得额在3万元(含3万元)以下的,税率18%;  年应纳税所得额在10万元(含10万元)以下至3万元的,税率27%;   年应纳税所得额在10万元以上的,税率33% 8、个人所得税:全年应纳个人所得税额=应纳税所得额*适用税率 。

    z***