爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

慢性咽喉炎先发炎现在扁桃体也发炎了喉咙好痛噢吃什么药最有效

痛的我都没心情上课了帮帮忙吧各位
梦*** | 2007-04-04 12:49:33

好评回答

c*** |2007-04-18 13:30:28 83 22 评论
 我是一名高校教师,因为职业的缘故,用嗓子特别厉害,所以在2003年患上了慢性咽炎,一直到今年都没有好。 
最开始,我寻访了很多所谓的名医,中药、西药吃了不少,但是都没有什么用。电视广告里面的慢咽舒宁、吴太咽炎片,都吃过不知道多少,但是没有用,什么葱白蒸鸭蛋之类的偏方也用过很多,也不见好,有一段时间咽炎严重的时候,搞得我都不想工作了,真的很痛苦。 
因为我平时不抽烟,不喝酒,也不吃辣,怎么会得...

查看全部>>

我是一名高校教师,因为职业的缘故,用嗓子特别厉害,所以在2003年患上了慢性咽炎,一直到今年都没有好。 
最开始,我寻访了很多所谓的名医,中药、西药吃了不少,但是都没有什么用。电视广告里面的慢咽舒宁、吴太咽炎片,都吃过不知道多少,但是没有用,什么葱白蒸鸭蛋之类的偏方也用过很多,也不见好,有一段时间咽炎严重的时候,搞得我都不想工作了,真的很痛苦。 
因为我平时不抽烟,不喝酒,也不吃辣,怎么会得这个病哦!我看过很多中医,中医把咽炎称为“梅核气”,病因是人喜欢思考,然后气就堵在了喉咙上,形成了咽炎,所以病有时候好,有时候严重。天气好的时候不严重,天气不好的时候严重。 
从2003年到2005年,折腾了一年多以后,我就不想治疗了,拖着了。特别严重的时候,我就吃点儿润喉片之类的,市面上的烟喉片我都吃过。2年吃下来,我对咽喉片叶有经验了,和大家分享一下: 
西瓜霜之类的咽炎片,价格便宜,但是药力少,对慢性咽炎基本没用; 
银黄含片之类的咽炎片,价格便宜,但对扁桃体炎酌用大,咽炎作用少; 
金嗓子之类的咽炎片,价格贵,里面没有什么药的成分,基本都是薄荷,所以吃下去当时很舒服,但是绝对不能治病,到后来我就不吃金嗓子了,直接到超市买薄荷糖吃,效果一样的; 
久病成良医,最后我买咽炎片也成精了,每次买这咽炎片的时候,都要看里面的成分,像里面添加了薄荷的,根本不买。因为那就是薄荷糖。 
今年2月份,我又去超市买咽炎片,结果无意中发现了武汉健民生产的一种咽炎片叫做“健民咽喉片”,里面全部都是中药成分,没有添加任何薄荷之类的清凉刺激药物,我一看标价,只要3.8元一盒。我就买了一盒试验一下,结果吃了以后,感觉和以前所有的咽炎药物,都不同!感觉非常好,于是我又吃了4盒,现在咽炎基本好了。早上刷牙不呕了,嗓子也不老卡了,天气好的时候,根本感觉不到咽炎的存在了,早上吃饭胃口也好了。但是话说多了嗓子还是有点儿干,不过比以前好多啦!!! 
我赶快上来,把这个药推荐给病友们,真的很不错!现在这样的药太少了,才3.8元一盒,便宜而且能够治病。我真的好感谢武汉健民药厂啊!! 
顺便说一句,我说的情况全是真实的,我不是托儿,更不是为武汉健民打广告,因为这个药只要3.8一盒,除了西瓜霜,这就是我见过的最便宜的资料咽炎药了。不过现在这个药比较难买,在我们这里,只有几个药品超市有卖,很多药片超市都不买这个,而卖其他的贵的咽炎药,3.8元的药肯定没有那些药有利润! 
这是我吃的一共4盒武汉健民炎喉片,第一盒已经丢了,现在只能找到后来买的4盒! 

0/300

其他答案(共2个回答)

• 找些消炎药吧,最是针对咽喉炎的。自然平时要觉得难受就辅之以金嗓子喉宝或西瓜霜含片。
    多喝水
    y*** | 2007-04-04 12:59:16 59 27 评论
    0/300
  • 请高手快回答啊!我也想知道。
    反*** | 2007-04-04 12:56:39 47 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题