清泉老师,您好600200

还要持有吗?

好评回答

其他答案

  •   江苏吴中(600200)(行情,资讯)看点:1,公司参股子公司苏州市商业银行股份公司(占8。86%),具备实质参股商业银行金融题材,潜在增值惊人;2,公司股票年初进入沪深300指数样本股,为股价上涨带来丰富的预期;3,近日在京签下10亿大单合同,题材极为丰富,潜力巨大,有望走出报复性飙升行情,建议重点关注!
      巨资参股苏州商行 下一爆发点
      回顾主力掘金金融板块、参股金融板块引发的爆涨行情,随着国内银行、保险等金融行业逐步对外资开放,工行、中行等国有银行巨头相继实现A股上市,越来越多的商业银行冲刺IPO,以工行、中行为代表的金融股已经取代中石化、中联通的龙头地位,成为两市当之无愧的权重王者,以此为契机,市场将继续热捧参股银行概念,以期获得IPO股权溢价带来的丰厚收益。
      江苏吴中(600200):公司巨资参股子公司苏州市商业银行股份公司(占8。86%),使得公司具备实质性低价金融题材。据了解,2006年12月31日,江苏银监局正式批复同意江苏银行股份有限公司开业。江苏银行正式挂牌营业后,参与合并的10家城市商行将演变为江苏银行的分行,表明苏州商业银行将正式并入江苏银行。
      而江苏银行有关领导指出,开业后,江苏银行将引进境外战略投资者,进一步优化股权结构,完善公司治理,希望通过不长时间建成一家定位合理、资本充足、效益良好、具有较强市场竞争能力和可持续发展能力的现代商业银行。对巨资参股江苏银行的江苏吴中(600200),无疑带来巨大的财富增值机会。
      在如此背景下,潜在调整即将结束的参股商业银行品种的一旦被市场再次挖掘的话,必将引来踏空大资金的全力集体哄抢,爆发的力度会相当惊人!   完整的医药产业链+10亿大订单 前景广阔   事实上,发展医药产业链是我国“十一五”发展中国家扶持的内容之一。
      近期,随着一些国外著名跨国公司的技术药品专利即将到期,以及众多跨国公司纷纷进入我国市场,使得我国药物市场面临着新的变化和机遇。江苏吴中(600200)围绕抗感染、抗肿瘤、心脑血管、消化系统用药为主的相关领域,形成研发、生产及销售为一体的完整产业链,产品涵盖化学药、生物药、中药。
      公司医药生产占苏州大市总量的16。5%。主导研发的生物一类新药重组人内皮抑素申报五项发明专利并获两项授权,这是该公司在医药领域追求自主知识产权所获的重大突破。以该研发成果为主的产业化进程已获国家科技部863科技公关专项扶持。江苏吴中多年来在生物医药领域持续高强度投入,陆续形成了以生物一、二类新药为主导的产品群,并逐步进入收获期。
      目前该公司生产的在化疗后生白细胞的二类生物新药G-CSF畅销市场,用于治疗心血管阻塞的生物二类K2TPA即将取得新药证书,加上目前正处于临床阶段的抗肿瘤生物一类新药重组人内皮抑素,公司已形成“生产一批、研发一批、储备一批”的阶梯型新药开发格局。
      2007年3月28日在京举办科技招商会上,现场共有9个科技投资项目举行了签约仪式。项目涉及抗癌新药、纳米材料、GPS等高新技术领域,投资总额超过10亿人民币,前景非常广阔。   二级市场上看,江苏吴中(600200):该股股性历来活跃,盘中不时有连续涨停的记录,显示出大资金对该股的中长期关注。
      近期该股沿均线系统稳步盘升,底部成交量的不规则放大表明场外大资金的介入迹象。一旦公司潜在的巨资参股金融的题材被市场再次挖掘,将为江苏吴中(600200)目前仅6元多的股价带来连续涨停的预期 。

    南***