爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

我这几天解小号时有点解不完的感觉,是不是有点尿路感染啊?

我这几天解小号时有点解不完的感觉,是不是有点尿路感染啊?吃什么药能愈治呢?
亲*** | 2007-04-02 21:01:07

好评回答

易*** |2007-04-03 19:37:34 53 2 评论
单凭你这一个症状还不能说是否有尿路感染,只能说可以高度怀疑。我也问过我的老师,他是我们医院泌尿外科的博士,他的看法和我是一样的(顺便说一下,他是我以前的实习老师,我现在是外科的,但不在泌尿外科)。你说的这种情况,医学术语叫做“尿不尽”,除了尿路感染,在男性还可以高度怀疑前列腺病变,在女性还可以怀疑原发病灶在外生殖器,也就是说外生殖器感染累及泌尿系统。建议你去医院挂泌尿外科门诊,做一个尿常规,有必要...

查看全部>>

单凭你这一个症状还不能说是否有尿路感染,只能说可以高度怀疑。我也问过我的老师,他是我们医院泌尿外科的博士,他的看法和我是一样的(顺便说一下,他是我以前的实习老师,我现在是外科的,但不在泌尿外科)。你说的这种情况,医学术语叫做“尿不尽”,除了尿路感染,在男性还可以高度怀疑前列腺病变,在女性还可以怀疑原发病灶在外生殖器,也就是说外生殖器感染累及泌尿系统。建议你去医院挂泌尿外科门诊,做一个尿常规,有必要还可以做一个培养,看有无感染,是何种细菌感染。如果可以排除泌尿系统感染的原发灶,也就是说尿路感染是由其他感染继发引起的,那就要去妇科看一下,主要是看有无外生殖器的感染。总之,不单单是要解决你目前的症状,更要找出原发灶,解决原发病灶才是最重要的。
最后想说的是感觉自己身体有异常的时候要及时就医,医生会给你一个专业的解释及治疗方案,切不可自己猜想是什么疾病,乱用药,不仅会耽误疾病的诊治,还可能会在你以后就医的时候造成不必要的麻烦。祝早日康复!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 去医院做下检查化验是明确诊断的最准确办法,经常喜欢憋尿的人可能会觉得有快感但是容易患尿路感染.一般尿路感染服用诺氟沙星药物即可.
    公*** | 2007-04-04 13:41:17 29 7 评论
    0/300
  • 好像前列腺炎啊```建议去专家门诊泌尿科看看```这个问题不是小事啊``得抓紧啊``祝你早日康复~~~
    为*** | 2007-04-02 21:13:34 32 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部