股市黑话是什么?

股市黑话是什么?有哪些股市黑话?

全部答案

  • 抬轿子:
    “坐轿子”轻松享受,“抬轿子”可就是一件苦差事了。有些庄家为了更好地出货,会刻意构造走势较好的K线图,或在“出货前夕”发布利好消息,吸引投资者跟风买入。如果投资者不幸“中招”,很可能面临亏损,沦为庄家出货的轿夫。所以股民朋友要小心鉴别这些“风言风语”,谨慎投资。

    北***

  • 游资,好像是最近几年才冒出来的,是相对于专业投资公司或集团,如证券公司、投资基金、投资银行等而言的大或较大的投资者,他们要比散户好得多,往往腰缠万贯,资金雄厚,有一定专业水准,有组织,有预谋,会策划,能兴风作浪,擅长闪电战,专门引诱散户。据说他们很少失手,但常常与散户结下深仇大恨,因为他们老让散户站岗放哨,甚至跳楼投水。

    别***

  • 大家平常说的最多的是牛市熊市等等,我来告诉你一个:抢帽子。早期的证券、期货交易都是交易员在交易池内喊价交易,用手势加上高声喊叫来报价,那情形就像一群人在伸手抢帽子一样(当然空中并没有帽子),所以大家就把日内短线交易的手法称为""抢帽子""。
    通常有两种情况属于抢帽子,一种是投机者当天先低价购进预计股价要上涨的股票,然后待股价上涨到某一价位时,当天再卖出所买进的股票,从而获取差额利润。
    另外一种是指:在当天先卖出手中持有的、预计要下跌的股票,待股价下跌至某一价位时,再迅速以低价买进所卖出的股票,获取差额利润。

    蒋***

  • 坐轿子:
    在古代,轿子是人们出行的重要交通工具。而随着时代发展,轿子也被应用到股市,成了股民的谈资,也被赋予了新的含义。
    “坐轿子”是指普通投资者在庄家抬升股价前买入股票的行为。庄家通常会将在低位“徘徊”的股票价格升至高位后卖出盈利,而投资者依靠对时机的预判抢先买入成功,就能搭乘上股价上涨的“顺风车”,这种坐收利益的方式与坐轿子一样舒适。但坐上轿子也不一定能顺利抵达“终点”,途中也会有庄家打压股价使其震荡,促使投资者急切卖出“提前下轿子”,从而达到洗盘目的。

    杨***

  • 止损,买卖股票都是有风险的,有赚有赔,赔了就是损了,止损就是停止更多损失,就是股票下跌,跌到一个点,那就赶紧卖掉,防止损失扩大,这就是止损,止损很重要的。

    子***

  • 散户,我想这大概是相对于专业投资公司或集团,如证券公司、投资基金、投资银行等而言的广大中小投资者。他们资金量少,缺乏技术优势,没有投资策略,而且还一盘散沙,游兵散勇,群龙无首,各自为战,打一枪换一个山头,这个“散”字够形象了的。但是现在连基金有时也被称为散户,而且还是“最大的”,这又是怎么回事呢?我想这大概指的是他们的行为像散户,像散户一样追涨杀跌,像散户一样高买低卖。

    死***

  • 利多,利空。利多是指在股市中各种各样的消息,而这些消息有可能会使股价上涨,有利于股价上涨,所以叫利多,利空就是消息会使股价下跌,就叫利空。

    t***

  • 套牢,中国股市只有多头套牢,就是你感觉股价会上涨,买了后,股价却一直下跌,而你因为价格买的高,不想在低价卖,这就是套牢,要么你一直持有,要么就迅速抛出,不过都是赔的。

    你***

  • 活跃股,顾名思义这类股票很活跃,会上窜下跳,会翻筋斗云,上午还是跌停,下午便会涨停,很吸引某些人的眼球,要玩就玩得刺激,玩得心跳,不然就别玩。涨得慢的便不是好股,好股就是天天涨,每天都要一个涨停,不出一个月,百万富翁便蜂拥而出,满城都是黄金甲了。但愿不要下午追进去,接下来连续三、四个跌停,最后仓惶出逃,赔了夫人又折兵。

    棒***

  • 黑话,是出于需要,而创制的一些以遁辞隐义、谲譬指事为特征的隐语,股市里的黑话其实就是说的平常的股市术语了,比如牛市,熊市,散户,空头等等。你应该是刚入门股市的吧,如果想学习的话,可以去牛吧云播看看,有专业的老师在直播,可以随时提问,也有一些讲解股市类的小百科视频,都是可以学习的。

    牵***