请教怎么挑选移动硬盘,保证不是换下的旧硬盘?

如题?
谢谢

好评回答
      第一,看是否是原封、正品有包装和防伪标签。
    第二,看金手指。是否有插过的痕迹、这和买手机电池看接触点的道理一样。
    通常不会买到二手的。
    如何识别正品IBM移动硬盘
      1、主芯片:真货是采用美国SYPRESS OR SCANLOG的主芯片,技术先进。
      假货采用的是台湾生产的廉价GEN芯片,对产品的稳定性有一定影响。   2、外观:真货表层喷着厚厚的的特殊材料,手感较软,很舒适。为节省成本,假货表层所喷的材料与真货不同,所以手感较硬。   3、安装:真货在WIN98下安装简易,一次搞掂;假货安装复杂,经常要安装几次才OK,在COPY数据时,容易出错,死机。
         4、保修:IBM移动硬盘由IBM“蓝色快车”提供售后服务,超过一百四十个站点提供全国联保一年。根据移动硬盘背后,主板、及硬盘上的条型码识别。   最后,提醒大家购买移动硬盘时一定要找正规渠道的代理商,否则是得不到良好售后服务的。因为,正常销售的移动硬盘均有厂家提供保修、由代理商承担产品的质量责任。
       推荐用三星的移动硬盘。40~80G就够了。需要担心的是移动硬盘盒、不同的芯片组发挥的性能都不同。所以传输速度是受到硬盘盒制约的。而现在的商贩也喜欢在硬盘盒上做文章。不但是芯片就连硬盘盒的拆装方式就有三种…… 推荐买之前去各个厂商的主页看看。
      或者在电子市场多看多比较。

    d***