股指期货推出在即,目前,散户该不该买大盘指标股?

好评回答
      和本栏所料一样,今天看跌,但个中味道值得回味
    1。大盘蓝筹股开始偃旗息鼓
    2。盘中虽然有几度跳水,但幅度都不是很大,基本在3185点附近徘徊
    3。主力既不大幅杀跌,也不大幅拉升
    可见,目前主力都在等待周末消息出台,同时散户认为这个点位存在一定的风险,也不敢贸然参与,平静的背后正在酝酿一次地震,看来本周的周末注定是非常热闹的。
      真是此时无声胜有声。 尾盘的跳水,仅仅是小儿科,投资者仍然需要加强风险意思,在目前行情没有明朗化的前提下,多看少动,坚决控制仓位。 下周将会有一场好戏上演。 投资者请注意以下几点: 1。鉴于目前的风险,对手中的股票进行认真的筛选,坚决遵循三留三去原则。
      仓位仍然控制在低位,一旦有好的进货机会,就可灵活机动。 2。最近一段时间,概念股纷纷下跌,其中不乏好的股票,下周初会引来技术性反弹,值得短期关注。 3。截至29日,已披露年报的559家上市公司的平均市净率水平为5。55倍。与去年5月9日的平均市净率2。
      34倍相比,增长137。18%。市净率是上市公司股票市价与每股净资产的比值。净资产的多少由公司经营状况决定,一般来说,公司经营业绩越好,净资产增值就越快。从行业的角度看,目前的钢铁、石化、水泥、零售和电力行业市净率处于较低的水平。其中的大型蓝筹公司,特别是消费类的商业零售板块值得关注。
       4。下午盘中各个板块表现比较凌乱,普遍涨幅不大,没有明显的热点板块。到目前为止两市加起来只有5支股票涨停(不包括st),盘中明显人气不足,众多投资者的观望心态比较重。建议投资者谨慎操作,且目前不宜短线操作。 5。由于目前的指数已经沦化为以金融股为代表的权重蓝筹品种的天下,只要大盘没有形成明显的中期顶部,针对多数个股的投资赢利机会似乎与指数的短线涨跌并没有太大的关系,投资者主要应把握手中个股的基本面与具体走势情况,采取有针对性的操作策略。

    大***

其他答案